CALEG GOLKAR

‘Ada Api, Ada Api..’ 2 Rumah Terbakar di Pagar Merbau

Deli Serdang (medanbicara.com) – Dua unit rumah milik Suparmi (70) dan Misni (71) di Dusun II Desa Pagar Merbau I Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang, terbakar pada Jumat (28/4/2023) sekira pukul 07.00 wib. Tidak ada korban jiwa pada peristiwa itu, kerugian ditaksir ratusan juta rupiah.

Informasi diperoleh, kedua rumah korban diketahui terbakar ketika warga bernama Nurain (18), cucu dari Suparmi berteriak “ada api..ada api..”. Selanjutnya Abdul Karim (47) ayah Nurain melihat ada asap tebal dari plafon rumah dan berteriak “kebakaran”. 

Abdul Karim berupaya mengevakuasi barang-barang dari dalam rumah orang tuanya. Begitu juga dengan Sri Andriani (45) anak dari Misni yang tinggal dibelakang rumah ibunya juga mengevakuasi Misni yang saat itu tinggal sendirian di rumah. Api pun kian membesar dan meludeskan kedua rumah korban.

15 menit kemudian, 2 unit mobil pemadam kebakaran Pemkab Deli Serdang dan personil Polsek Pagar Merbau Polresta Deli Serdang turun kelokasi. Petugas pemadam pun memadamkan apu sedangkan petugas kepolisian mengamankan lokasi kebakaran. 45 menit kemudian api berhasil dipadamkan.

Kapolsek Pagar Merbau Polresta Deli Serdang Iptu I.R Sitompul, SH, MH, ketika dikonfirmasi melalui Kanit Reskrim Iptu J. Siburian SH, membenarkan peristiwa kebakaran. “Tidak ada korban jiwa, sumber api masih dalam penyelidikan,” jawabnya. (man)

Mungkin Anda juga menyukai