Diduga Tabung Gas Meledak, 2 Kandang Ayam Potong Milik PT Leong Ayam Satu Primadona Terbakar

Deli Serdang (medanbicara.com) – 2 kandang ayam potong milik PT Leong Ayam Satu Primadona, di Dusun VII Sedarih, Desa Gunung Rintih, Kecamatan STM Hilir, Kabupaten Deli Serdang terbakar, Kamis (26/11/2020) sekira pukul 19.55 Wib. Tak korban jiwa pada peristiwa itu, kerugian pun belum dapat ditaksir

Informasi dihimpun, Jumat (27/11/2020) pagi, sebelumnya sekira pukul 19.00 Wib bibit ayam masuk ke kandang 1 milik PT Leong Ayam Satu Primadona. Lalu bibit ayam bongkar di kandang 1 dan selesai bongkar kendaraan keluar selanjutnya karyawan kembali ke mes.

Sekira pukul. 19.55 Wib, Aldi Barus (23), Anto (34), Hudi (30) yang merupakan karyawan di sana dan karyawan lainnya melihat api di kandang 2 dan tidak berapa lama terdengar tabung gas meledak dan menyambar ke kandang 3.

Sekira pukul. 21. 15 Wib  2 unit mobil dinas kebakaran dari Pemkab Deli Serdang tiba di lokasi kebakaran dan memadamkan api. Pukul 22.35 Wib seluruh api yang ada di kandang 2 dan kandang 3 dapat dipadamkan.

Sedangkan pihak Polsek Talun Kenas Polresta Deli Serdang yang mendapat kabar turun ke lokasi melakukan penyelidikan. Kapolsek Talun Kenas Polresta Deli Serdang, AKP Hendra Nata Sastra Tambunan SE MM ketika dikonfirmasi membenarkan 2 kandang ayam terbakar.

“Setelah kita mendapat kabar adanya kebakaran, pemadam kebakaran langsung kita hubungi. Selanjutnya Inafis Polresta Deli Serdang dan Labfor Polda Sumut juga kita hubungi, dugaan sementara api berasal dari tabung gas yang meledak tapi kita masih melakukan penyelidikan,” sebutnya. (man)

Mungkin Anda juga menyukai