Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB Tinjau Pos Pelayanan dan Pesawat dari Manca Negara di Bandara Kualanamu, Ini Hasilnya…

Deli Serdang (medanbicara.com)-Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Bandara Internasional Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (05/05/2021).

Kedatangan Kapolda Sumut bersama Pangdam I/BB meninjau pos pelayanan Lebaran 1442 H,  dan pesawat dari manca negara serta memastikan tidak adanya warga negara India yang masuk ke Sumatera Utara melalui Bandara Kualanamu.

Setibanya di KNIA, Kapolda Sumut beserta rombongan disambut Kapolresta Deli Serdang dan Porkopimda Kabupaten Deli Serdang, KA Otban Wil II Medan, Plt EGM Bandara Internasional Kuala Namo Agus Tonk dan beberapa PJU Polresta Deli Serdang mengecek Pos pelayanan, serta meninjau kedatangan 150 penumpang Malindo Air dari Malaysia. Dalam pengecekan itu  Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB memastikan penerapan protokol kesehatan kepada seluruh penumpang dari Malaysia berjalan sesuai aturan yang berlaku.

“Dari 150 penumpang Malindo Air tidak ada ditemukan warga India yang masuk ke Sumut melalui Bandara Kualanamu,” ucap Kapolda Sumut.

Kapolda Sumut mengungkapkan, setiap penumpang yang tiba di Sumatera Utara melalui Bandara Kualanamu wajib menunjukkan surat kesehatan begitu juga dengan penumpang warga asing wajib membawa surat kesehatan dan menjalani isolasi.

“Jadi, kedatangan saya bersama Pangdam I/BB untuk memastikan penerapan protokol kesehatan terhadap penumpang yang tiba di Kualanamu. Kita lihat petugas bandara cukup ketat menerapkan prokes bagi seluruh penumpang. Begitu juga bagi WNI dari Malaysia wajib menjalani isolasi mandiri setelah tiba di KNIA,” ujarnya. (man)

Mungkin Anda juga menyukai