Ketua DPC Pemuda Batak Bersatu Deli Serdang Serahkan Mandat Pembentukan PAC Percut Seituan

Percut Seituan (medanbicara.com)- Dalam rangka memperkuat struktur jajaran ormas Pemuda Batak Bersatu (PBB) DPC Deli Serdang, Ketua DPC PBB Deli Serdang menyerahkan secara langsung surat mandat guna membentuk kepengurusan PAC kecamatan Percut Seituan, di Kantor Sekretariat PAC Pemuda Batak Bersatu Percut Seituan, Jalan Selamat Ketaren No 40 Medan Estate, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deli Serdang, Minggu (23/8/2020).

Dalam acara penyerahan mandat tersebut turut hadir Ketau DPD Pemuda Batak Bersatu D Martin Siahaan ST, Pemerintah setempat beserta Organisi Kepemudaan (OKP) lainnya.

Dalam sambutannya Ketua DPC Pemuda Batak Bersatu (PBB) Deli Sedang, Musa Silalahi, Amd Skom, menyampaikan pemberian mandat ini tidak lain untuk membentuk struktur kepengurusan anak cabang di wilayah Kecamatan Percut Seituan.

”Adapun tujuan kami memberikan mandat dengan nomor surat 001-SK/DPC/Vlll/2020 tidak lain untuk membentuk struktur kepengurusan diwilayah Percut Seituan. Selain itu kita mewajibkan adanya kantor sekretariat PAC PBB kecamatan Percut Seituan dan wajib mengacu pedoman organisasi di dalam anggaran dasar, anggaran rumah tangga AD/ART dan peraturan organisasi Pemuda Batak Bersatu (PBB),” ujar Musa Silalahi Amd, Skom.

Dirinya berharap agar seluruh anggota PAC dapat menjalankan mandat tersebut dengan sebaik-baiknya.
”Kami selalu berpesan kepada seluruh anggota agar selalu mematuhi anggaran dasar, anggaran rumah tangga AD/ART dan peraturan di Ormas Pemuda Batak Bersatu agar di jalankan dengan sebaik-baiknya. Apabila di kemudian hari ada hal yang perlu ditambahkan dan dibenarkan di dalam surat mandat ini dapat dikordinasikan dengan pengurus DPC Deli Serdang,” tutur Musa Silalahi Amd, Skom.

Dalam penyerahan mandat dihadiri jajaran DPC PBB Deli Serdang dan PBB Kota Medan acara berjalan dengan lancar sesuai harapan. (man)

Mungkin Anda juga menyukai