Longsor Hantam Rumah Warga di Tiga Juhar, 2 Orang Luka-luka

Deli Serdang (medanbicara.com) – Bencana longsor menimpa rumah warga Desa Durian IV Mbelang, Kecamatan Tiga Juha,r Kabupaten Deli Serdang, Jumat (13/11/2020) sekira pukul 22.00 Wib.

Akibatnya 2 warga, Bunganta boru Ginting (62) mengalami luka memar di bagian kepala sebelah kanan dan Rohani boru Tarigan (38), luka di kaki kanan dan koyak akibat terkena kayu.

Informasi dihimpun Sabtu (14/11/2020), bencana longsor bermula ketika hujan deras tiba-tiba tanah perbukitan yang berada di belakang rumah mengalami longsor yang mengakibatkan tanah serta pohon yang berada di tanah perbukitan tersebut jatuh dan menimpa 3 unit rumah yang ditempati oleh ketiga warga bersama keluarganya, sehingga menyebabkan kedua korban mengalami luka-luka. 

Selanjutnya kedua korban dilarikan ke Puskesmas Tiga Juhar dan setelah mendapat perawatan medis, kedua korban dibawa ke rumah masing-masing dan tetap menjalani perawatan.

Polsek Tiga Juhar Polresta Deli Serdang, anggota TNI dan warga sekitat bergotong royong membersihkan puing-puing bangunan bagian belakang rumah yan terbuat dari papan dan tanah longsor.

Kapolsek Tiga Juhar Polresta Deli Serdang, AKP Salija SH kepada wartawan, Sabtu.(14/11/2020) membenarkan 2 korban luka-luka akibat bencana longsor.

“Kita ikut membantu masyarakat bergotong royong,” sebutnya. (man)

Mungkin Anda juga menyukai