Pangdam I/BB dan Wakapolda Sumut Cek Kesiapan Petugas Pos Pelayanan Bandara Kualanamu

Deli Serdang (medanbicara.com)-Pangdam I/BB Mayjen, TNI Hassanuddin SIP MM dan Wakapolda Sumut, Brigjen Pol Dr H Dadang Hartanto, SH, SIK, MSi melakukan pengecekan Pos Pelayanan Operasi Ketupat Toba 2021, di Bandara Internasional Kualanamu, Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli Serdang, Sabtu (9/5/2021).

Turut mendampingi, Karo Ops Polda Sumut Kombes, Pol M. Ginting, Dandim 0204/ DS Letkol Kav Jackie Yudantara , SSos, MHan, dan Kapolresta Deli Serdang, Kombes Pol Yemi Mandagi SIK.

Sebelum tiba di Bandara, Pangdam I/BB dan Wakapolda Sumut terlebih dahulu mengecek lokasi karantina WNA di Hotel Wings, dan memastikan penerapan protokol kesehatan kepada seluruh WNA yang diisolasi dan berjalan sesuai aturan yang berlaku.

Selanjutnya Pangdam I/BB dan Wakapolda Sumut kemudian lanjut menuju Bandara Kualanamu, dalam rangka mengecek kesiapan petugas yang melaksanakan piket di Pos Pelayanan Ops Ketupat Toba 2021.

Pada Kegiatan Ini juga, Pangdam I/BB menghimbau Kepada Anggota Polri, TNI, Dishub, Satpol PP serta instansi yang terlibat Operasi Ketupat 2021 agar benar benar melaksanakan pengamanan ini dengan baik, sesuai prosedur yang sudah ditentukan. Jika terdapat ada pemudik yang melaksanakan mudik, jangan segan-segan untuk menindak dan diarahkan untuk kembali agar tidak melaksanakan mudik.

Sedangkan untuk di Pos Pelayanan tetap dilakukan pengawasan serta imbauan Protokol Kesehatan Covid- 19.

Saat diwawancarai, Wakapolda Sumut menilai bahwa kesiapan personel jajarannya di lapangan dapat berjalan dengan cukup efektif sejak diberlakukannya larangan mudik pada Operasi Ketupat Toba 2021.

Sekira pukul 16.00 Wib, kegiatan pengecekan Pos Pelayanan tersebut pun berakhir dengan aman serta tetap patuhi protokol kesehatan. (man)

Mungkin Anda juga menyukai