Tanamkan Kesadaran Berlalu Lintas Sejak Dini, Satlantas Polresta Deli Serdang Sosialisasi ke Murid SD

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Deli Serdang lakukan penyuluhan tertib lalu lintas kepada siswa-siswi SD Negeri 108384 Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang Selasa (03/02/2020) pagi.(man)

DELISERDANG (medanbicara.com)-Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Deli Serdang lakukan penyuluhan tertib lalu lintas kepada siswa-siswi SD Negeri 108384 Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang Selasa (03/02/2020) pagi.

Sebanyak 35 pelajar kelas I dan II SD Negeri 108384 diberikan sosialisasi mengenai pemahaman terhadap rambu-rambu dan tata tertib berlalu lintas.

Adapun tujuan sosialisasi ini untuk menanamkan cara berlalu lintas yang baik dan aman sejak usia dini. Selain itu juga diharapkan terbangun kesadaran tentang pentingnya keselamatan diri saat berkendara ketika anak-anak ini beranjak dewasa.

Kasat Lantas Polresta Deli Serdang, Kompol Rina Tarigan, melalui Kanit Dikyasa Ipda H Butar-Butar menjelaskan, pengenalan rambu lalu lintas sejak usia dini sangat penting untuk menanamkan kedisiplinan dan memberi proses pembelajaran tentang tata tertib berkendara.

Menurutnya sosialisasi ini merupakan rangkaian dari program ‘Polisi Sahabat Anak’.

“Dengan menggunakan alat peraga, kami menjelaskan rambu-rambu lalu lintas kepada anak-anak mulai dari arti setiap warna lampu merah, kuning, hijau, hingga rambu larangan masuk, berhenti dan rambu-rambu lainnya,” ujar H Butar-butar.

Kepala Sekolah SD Negeri 108384 Kecamatan Lubuk Pakam, Risna syahrita Spd, mengucapkan terima kasih kepada Sat Lantas Polresta Deli Serdang yang telah hadir ke sekolahnya dan memberi pemahaman tentang cara tertib berlalu lintas kepada siswa-siswinya.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada bapak-bapak dan ibu polisi dari Sat Lantas Polresta Deli Serdang yang telah menyempatkan diri hadir ke sekolah kami untuk memberikan pemahaman tentang tertib berlalu lintas. Kami selaku para guru berharap dengan adanya kegiatan ini akan melahirkan kesadaran siswa sejak dini sehingga nantinya memiliki wawasan yang lebih patuh dan taat hukum dalam berlalu lintas,” pungkasnya. (man)

Mungkin Anda juga menyukai