CALEG GOLKAR

Ternyata! Adik Habisi Abang Kandung Gara-gara Cekcok Saat Menimbang Buah Sawit

Deli Serdang (medanbicara.com) – Eben Ezer Tarigan (38) yang tewas dibacok adik kandungnya bernama Salmon Tarigan (32) ternyata sempat cekcok saat penimbangan buah sawit.

Kasat Reskrim Polresta Deli Serdang, Kompol I Kadek Cahyadi SH, SIk, MH, dalam paparannya, Jumat (6/5/2022) sore di depan Sat Reskrim Polresta Deli Serdang mengatakan, peristiwa itu pada Kamis (5/5/2022) sekira pukul 16.00 Wib.

Saat itu tersangka Salmon Tarigan bersama korban sedang menimbang sawit milik orangtuanya di tempat tinggal orangtua mereka, di Dusun III Desa Talapeta, Kecamatan STM Hilir, Kabupaten Deli Serdang
.

Saat proses penimbangan berlangsung terjadi cekcok antara korban dan tersangka. Hingga korban akhirnya melemparkan tonjok sawit yang terbuat dari besi ke arah tersangka Salmon Tarigan.

Kemudian tersangka mengelak dan mengambil tonjok besi tersebut dan melemparkan kembali ke arah korban hingga mengenai dada korban.

“Saat itu juga, tersangka Salmon Tarigan menarik parangnya yang berada di pinggang dan membacok korban beberapa kali hingga korban meninggal dunia lalu meninggalkan lokasi kejadian.

“Mendapati informasi kejadian tersebut, Sat Reskrim Polresta Deli Serdang bergerak sigap melakukan penyelidikan dan berkomunikasi dengan pihak keluarga tersangka. Hingga akhirnya hanya memakan waktu 1×24 jam, tersangka Salmon Tarigan berhasil diamankan usai menyerahkan diri bersama dengan keluarganya ke kantor Polisi Polsek Talun Kenas Polresta Deli Serdang,” jelas Kasat Reskrim Polresta Deli Serdang.

Tersangka, katanya, dijerat Pasal 338 pasal 351 ayat (3) KUHPidana dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara. (man)

Mungkin Anda juga menyukai