CALEG GOLKAR

Warga Medan Amplas Antusias Ikuti Safari Ramadan Pemko Medan

Warga Kecamatan Medan Amplas terlihat begitu antusias mengikuti Safari Ramadan yang digelar Pemko Medan di Masjid Nurul Iman di jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Timbang Deli, Kecamatan Medan Amplas, Kamis (13/4). Usai shalat Ashar warga sudah berkumpul di halaman masjid guna menunggu kedatangan Tim Safari Ramadan.

Menurut Ketua BKM, kehadiran Tim Safari Ramadan tentunya membawa keberkahan untuk kita semua termasuk untuk Masjid Nurul Iman. Artinya bantuan yang diberikan Pemko Medan untuk kemakmuran masjid sangat bermanfaat sebab saat ini sedang dilakukan renovasi.

Sebelumnya Tim Safari Ramadan Pemko Medan yang dipimpin Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Sekda Wiriya Alrahman mengatakan kunjungan ini merupakan program rutin Pemko Medan di bulan Ramadan. Selain bersilaturahmi safari ramadan ini juga menjadi sarana Pemko Medan untuk menerima masukan dan menyampaikan program pembangunan yang dilakukan untuk masyarakat.

“Menjelang idul Fitri tentunya ada beberapa pedagang yang akan menaikkan harga khususnya sembako dan bahan pangan. Namun warga jangan khawatir, sebab mengantisipasi kenaikan harga Pemko Medan sejak awal bulan ramadhan sampai menjelang idul Fitri telah menggelar pasar murah di seluruh Kelurahan,” Kata Sekda yang hadir didampingi Asisten Ekbang Agus Suriyono, Kepala Badan Riset dan Inovasi Mansyur Syah serta Camat Medan Amplas Andrew F Ayu.

Sekda juga menyampaikan agar seluruh warga dapat ikut berpartisipasi dalam melawan kejahatan narkoba. Peran serta warga dalam mengatasi narkoba bini sangat diperlukan. Hal kecil yang kita lakukan untuk melawan kejahatan narkoba ini dapat dimulai dari keluarga. Artinya kita jaga keluarga kita agar tidak terjerumus dalam kejahatan narkoba.

“Mari kita bersama-sama untuk memberantas kejahatan narkoba. Kita lawan dan lindungi generasi muda dari narkoba,” Sebut Sekda.

Selanjutnya dalam safari ramadan ini seperti biasa Pemko Medan memberikan bantuan untuk kemakmuran Masjid sebesar Rp 50 Juta rupiah. Bantuan ini diberikan Sekda kepada Ketua BKM Masjid Nurul Iman. Pemko Medan juga memberikan bantuan Akte Pendirian koperasi dan paket sembako senilai Rp 10 Juta yang diterima pengurus masjid. Selain itu Sekda juga memberikan santunan untuk 100 anak yatim-piatu yang ada di Kota Medan.

Sebelum berbuka puasa bersama dan shalat magrib berjamaah, Safari Ramadan ini diisi dengan Tausiah Agama yang disampaikan Al Ustad Fuad Akbar. Dalam tausiyahnya Ustad menyampaikan bahwa keberkahan yang  diraih umat Islam di bulan Ramadan. (rel/za)

Mungkin Anda juga menyukai