1 Tahanan BNNP Sumut yang Kabur Menyerahkan Diri, 4 Lagi Diminta Nyerah, Kalau Tidak Ini Ancamannya…

Medan (medanbicara.com)– Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Utara (Sumut) terus melakukan pengejaran terhadap sejumlah tahanan yang kabur, dengan cara menyiram air cabai ke petugas jaga di ruang tahanan.

Senin (17/5/2021) siang, salah seorang tahanan yang sempat kabur akhirnya menyerahkan diri ke BNNP Sumut Jalan Williem Iskandar.

“Satu orang sudah menyerahkan diri,” kata Kabid Pemberantasan Narkotika BNNP Sumut, Kombes Pol Sempana Sitepu kepada wartawan.

Ia mengatakan adapun tahanan yang kembali meringkuk di sel tersebut bernama Muhammad Junaidi, warga Jalan Baung, Dusun Masjid, Kelurahan Sei Buah Keras, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batubara, Sumut.

Dengan demikian, kata Sempana, pihaknya kini masih melakukan pengejaran terhadap empat orang tahanan lainnya, yakni Zulfikar warga Dusun Matang Masjid, Desa Matang Punong, Kecamatan Seunuddon, Kabupaten Aceh Utara.

Rahmat Hidayatulloh alias Mhd Isbandi, warga Perum Bukit Melati, Jalan Marcopolo, Kecamatan Dapur 12, Kota Batam, Kepulauan Riau.

Kemudian, Irwanda dan seorang tahanan Narkotika yang telah divonis seumur hidup yakni Marzuki Ahmad warga Jalan Irigrasi TGK, Dimane Desa Tufah, Kecamatan Jeunieb, Kabupaten Bireuen, Aceh.

“Kelima tahanan kabur ini kasusnya berbeda-beda. MA (Marzuki Ahmad) itu tahanan jaksa, dan telah divonis seumur hidup,” ujar Kombes Sempana.

Terhadap keempat tahanan lain yang masih kabur, Sempana meminta agar segera menyerahkan diri. “Bila tidak akan kita berikan tindakan tegas terukur (ditembak),” ancamnya.(mpc)

Mungkin Anda juga menyukai