Hanura Targetkan 7 Kursi DPRD Medan

DPC Hanura Medan saat mendaftarkan diri ke KPU Medan/ist

MEDAN (medanbicara.com)-Pada  Pemilihan Umum ( Pemilu) tahun 2019, Dewan Pimpinan Cabang Partai Hanura mentargetkan perolehan 7 kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Medan.

Hal itu disampaikan oleh Ketua DPC Hanura Medan,  Bangkit Sitepu didampingi Sekretaris DPC Hanura, Hendra DS dan Bendahara, Ricko Marpaung serta sejumlah pengurus lainnya usai melakukan pendaftaran partai politik peserta pemilu 2019 ke KPU Medan, Senin (16/10).

Kesiapan DPC Hanura Medan tidak hanya menyiapkan berkas Form F-2, KTP dan KTA saja yang disampaikan pada saat melakukan pendaftaran partai. Tapi, juga melampirkan 1.200 lebih KTP dan KTA, disertakan pula berkas-berkas lainnya seperti keterangan domisili untuk DPC, PAC, surat keterangan kepengurusan dari tingkat kecamatan, NPWP dan berkas lain juga disampaikan.

“Rencananya, November mendatang kita akan melakukan pelantikan massal seluruh pengurus kecamatan di kota Medan sekaligus DPC Hanura Medan dan DPD Hanura Sumut, ” kata anggota DPRD Medan itu.

Bangkit berpendapat,  kerja keras mesin partai terus mengalami peningkatan sepanjang partisipasinya dalam gelaran Pemilu di tahun 2009 dan tahun 2014.

“Saat ini 4 kursi. Untuk itu pada Pemilu yang akan datang kami mentargetkan 7 kursi di Banyuwangi, dan target minimal kita 6 kursi dari 5 Dapil,” ucapnya.

Sebelumnya, penyerahan berkas oleh DPC Hanura langsung diterima Ketua KPU Medan, Herdensi Adenin.

Herdensi mengatakan,  total jumlah partai yang mengikuti sosialisasi Sistem Informasi Partai Politik (Sipol) sebanyak 17 parpol.Selaku penyelenggara pemilu di tingkat kabupaten, dia akan memperlakukan sama terhadap partai lama maupun partai yang baru.

“Untuk itu kami mengimbau segera melengkapi berkas persyaratan sesuai yang ada di dalam Sipol, mengingat hari ini penutupan pendaftaran, ” pungkasnya.

(eko fitri)

Mungkin Anda juga menyukai