Soekirman-Tengku Ryan Janji Sulap Kampung Tempel jadi Kampung Kuliner

Sergai (medanbicara.com)-Tengku Ryan menyapa warga Kampung Tempel, Desa Simpang Tiga Pekan, Minggu (25/10/2020). Kunjungan Tengku Ryan mengobati kerinduan warga pada Tengku Erry Nuradi, ayah kandung Tengku Ryan yang pernah menjadi Bupati Serdang Bedagai dan Gubernur Sumatera Utara.

Tengku Ryan menggunakan becak secara beriringan menuju Kampung Tempel. Warga yang hadir langsung menyapa begitu melihat Tengku Ryan di atas becak. Keserderhanaan Tengku Ryan dan begitu dekat dengan masyarakat membuat para warga berkeluaran dari rumah untuk melihat langsung Cawabup Sergai nomor urut 2 itu.

Kampung Tempel merupakan kampung yang dominan dihuni oleh para pelaku UMKM yang biasanya berdagang di kereta api, tetapi mereka tidak bisa berdagang lagi karena regulasi dari PT KAI tidak memberikan izin berdagang.

“Bagimama nasib kami, Pak? Sudah tidak bisa lagi kami berjualan di kereta api, kek mana ini, Pak?” ucap Asri, seorang warga.

“Saya mendampingi Pak Soekirman untuk fokus kepada pemberdayaan UMKM, agar naik kelas, saya akan menjadikan Kampung Tempel sebagai Kampung Kuliner Serdang Bedagai, jadi para wisatawan jika ingin menikmati kuliner perginya ke Kampung Tempel ini,” jawab Tengku Ryan.

“Pelataran Masjid Agung juga akan kita ciptakan sarana untuk UMKM agar bisa berdagang, bertujuan untuk para pengguna jalan lintas ataupun jalan tol bisa beristirahat sambil menikmati produk-produk khas Serdang Bedagai,” ucap Tengku Ryan.

Sorakan lanjutkan terus bergema di lokasi acara, warga Kampung Tempel mendukung penuh pasangan calon Beriman Trendi untuk menjadi Bupati dan Calon Wakil Bupati Serdang Bedagai 2021-2024. (ung)

Mungkin Anda juga menyukai