Masjid Baiturrahmah Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

SIANTAR (medanbicara.com) –
Masjid Baiturrahmah Jalan Tanah Jawa Kelurahan Melayu, Kecamatan Siantar Utara, Kota Pematang Siantar, menggelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H/2023 M, Sabtu (14/10) sekira jam 20.30 WIB.

Bertemakan “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW, Menjadi lnsan Yang Cerdas Dan lkhlas” acara dipandu oleh Al Ustaz Azrul Aswar Sirait SHI. Acara di awali dengan pembukaan dan pembacaan ayat Suci Al Qur’an yang di bacakan oleh Pasya Nurhidayah.

Dalam sambutannya, ketua Masjid Baiturrahmah Kelurahan Melayu
H. Nurdin Siregar menjelaskan tujuan dari Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H ini kita adakan adalah untuk meningkatkan kepedulian kita, serta keimanan dan ketaqwaan kita terhadap Allah SWT.

Untuk itu, Kata H. Nurdin siregar mengajak para jemaah yang hadir untuk bersama-sama mendengarkan dengan tekun Tausiah (Siraman rohani) yang di sampaikan oleh Usatadz kita Azrul Aswar Sirait SHI kata H. Nurdin Siregar.

Dalam Tausiahnya Al Ustadz Azrul Aswar Sirait SHI memberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya meneladani akhlak Rasulullah SAW, agar kita menjadi manusia yang cerdas dan ikhlas. “Salah satu ajaran penting dalam Islam adalah menjaga adab dan akhlak.”
Ini adalah cerminan dari kasih sayang dan keteladanan Rasulullah SAW kepada kita umatnya.”

Selanjutnya, Al Ustadz Azrul Aswar Sirait SHI, juga mengajak untuk memperbanyak shalawat kepada Nabi Muhammad SAW. “Shalawat adalah ungkapan rasa cinta dan penghormatan kita kepada Nabi Muhammad SAW. Semakin banyak shalawat yang kita panjatkan, semakin mendekatkan dirilah kita kepada beliau,” ungkap Al Ustad dengan penuh semangat.

Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini turut di hadiri H. Nurdin Siregar, Al Ustadz Yuldi Koto SHI, AL Ustadz Andrian Spdi, Lurah Kelurahan Melayu, Ka KUA Siantar Utara dan para undangan lainnya. (age)

Mungkin Anda juga menyukai