CALEG GOLKAR

Al Jamiyatul Washliyah Asahan Gelar Tabligh Akbar Tahun Baru Islam 1444 H

KISARAN (medanbicara.com) – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si menghadiri Tabligh Akbar Tahun Baru Islam 1444 H Al-Jamiyatul Washliyah Kabupaten Asahan, Rabu (03/08/2022).

Tabligh Akbar yang diselenggarakan di Halaman Perguruan Al-Jamiyatul Washliyah Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman ini dihadiri juga oleh Wakil Ketua PB Al-Jamiyatul Washliyah, Ketua PW Al-Jamiyatul Washliyah Sumatera Utara, Wakil Ketua PW Al-Jamiyatul Washliyah Sumatera Utara, Asisten Administrasi Umum, Ketua PD Al-Jamiyatul Washliyah Kabupaten Asahan beserta pengurus, Organisais Bagian Al-Jamiyatul Washliyah Kabupaten Asahan, Siswa Al-Jamiyatul Washliyah Kabupaten Asahan dan tamu undangan lainnya.

Ketua PD Al-Jamiyatul Washliyah Kabupaten Asahan Syahrul Nasution, SHI, MA mengucapkan selamat datang kepada Wakil Ketua PB Al-Jamiyatul Washliyah, Ketua PW Al-Jamiyatul Washliyah Sumatera Utara, Wakil Ketua PW Al-Jamiyatul Washliyah Sumatera Utara dan Wakil Bupati Asahan pada tabligh akbar memperingati Tahun Baru Islam 1444 H.

Syahrul juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang selalu membantu Al-Jamiyatul Washliyah Kabupaten Asahan dalam pengembanggan Iman dan Taqwa, dimana Al-Jamiyatul Washliyah salah satu ormas yang berjuang dalam meningkatkan Iman dan Taqwa. Dikatakan, Al-Jamiyatul Washliyah Asahan berkomitmen membantu Pemkab Asahan dalam mencerdaskan anak bangsa.

Ditempat yang sama Ketua PW Al-Jamiyatul Washliyah Sumatera Utara yang juga Anggota DPD RI Dr. H. Dedi Iskandar Batubara, S. Sos, SH, MSP mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh PD Al-Jamiyatul Washliyah Kabupaten Asahan dalam memperingati Tahun Baru Islam 1444 H. “Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan, sehingga dapat menciptakan generasi muda yang memiliki akhlakul karimah,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Ketua PB Al-Jamiyatul Washliyah DR. H. Ahmad Doli Kurnia Tandjung, S. Si, MT kepada Pengurus PD Al-Jamiyatul Washliyah Kabupaten Asahan dan diharapkan Al-Jamiyatul Washliyah Kabupaten Asahan dapat terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mensukseskan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan.

Doli yang juga merupakan Ketua Komisi II DPR RI mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Asahan khususnya masyarakat Al-Jamiyatul Washliyah Kabupaten Asahan yang telah percaya kepada saya duduk di DPR RI, semoga amanah yang diberikan ini dapat saya jalankan dengan sebaik mungkin.

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar mengapresiasi Pengurus Al-Jamiatul Washliyah Asahan atas terselenggaranya acara itu. “Tabligh Akbar ini diharapkan memberikan dampak yang lebih baik bagi kehidupan masyarakat, bukan hanya seremonial, akan tetepi berusaha untuk mewujudkan Firman Allah SWT. Semoga dapat menjadi salah satu indikator peningkatan keimanan dan ketaqwaan, disamping program kegiatan lain. Dengan demikian cita-cita mewujudkan kehidupan masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter dapat tercapai,” harapnya.

Al-Ustadz Dr. KH. Iskandar Mirza, SHI, M. Ag pada tausiyahnya mengajak selalu mengamalkan membaca Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. “Dengan mengamalkan dan menjaga Al-Qur’an, maka kita akan dijaga oleh Al-Qur’an dalam setiap aktifitas yang kita kerjakan,” pesannya.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai