Bupati Asahan Lantik 9 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama


KISARAN (medanbicara.com) – Bupati Asahan H Surya BSc melantik 9 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan 6 orang Pejabat Administrator di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan, Senin (01/11/21) di Aula Melati Kantor Bupati Asahan.

Pelantikan Keputusan Bupati Asahan Nomor 126.1 – BKD – Tahun 2021 Tentang Pemindahan dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dari dan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dan Keputusan Bupati Asahan 126.2 – BKD – Tahun 2021 Tentang Pemberhentian, Pemindahan dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dari dan dalam Jabatan Administrator di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Bupati dalam bimbingan dan arahan berharap seluruh Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator baru dilantik dapat bekerja sebaik-baiknya, tunjukan dedikasi, loyalitas dan profesionalisme dalam setiap tugas pokok dan fungsi, tetap berpedoman pada “3T” yaitu Tertib dalam administrasi pekerjaan, Tertib pelaksanaan tugas-tugas kedinasan dan Tertib dalam pengelolaan keuangan anggaran.

”Berfikirlah dengan kreatif dan terus kembangkan inovasi, sehingga dengan diangkatnya anda pada jabatan yang baru ini dapat membawa instansi anda meraih prestasi lebih baik,” pesannya.

Kepada istri/Suami Pejabat baru dilantik, Bupati tak lupa berpesan agar mendampingi dan menunjang tugas suami/Istri. Bentuk kedamaian dalam rumah tangga, karena kedamaian rumah tangga merupakan pendorong semangat cukup ampuh bagi pasangan dalam melaksanakan tugas-tugas Kedinasan.

Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dilantik menandatangani pakta integritas disaksikan Bupati Asahan sekaligus penandatangan berita acara serah terima jabatan antara Drs Sofian MPd jabatan lama Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan dengan Drs H Supriyanto MPd jabatan baru Kepala Dinas Pendidikan.

Kegiatan juga dirangkai penyerahan Surat Perintah Pelaksana Tugas (PLT) disampaikan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi kepada PLT Kepala Dinas Kesehatan dr Hari Sapna, PLT Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Suherman Siregar SSTP, PLT Kepala Dinas Koperasi dan Perdagangan Ir Fahmi Almadani, PLT Kepala Dinas Ketenagakerjaan Dra Meilina Siregar MSi, PLT Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Rahmanto SSos MSi.

Al Ustadz H Ahmad Qosim Marpaung memberikan tausiyah agama kepada pejabat dilantik dan undangan. Tausyiahnya, rezeki semua mahluk sudah diatur oleh Allah SWT, maka dari itu harus bersyukur dengan rezeki yang diterima saat ini. “Siapa yang berusaha, maka Allah SWT akan memberikan hasil dari usahanya tersebut,” ujarnya.(YS)

Mungkin Anda juga menyukai