CALEG GOLKAR

Bupati dan Forkopimda Asahan Lepas Jamaah Calon Haji Tahap ke-II

KISARAN (medanbicara.com) – Bupati Asahan H Surya BSc bersama Forkopimda melepas 63 Jama’ah Calon Haji Tahun 1444 H/2023 M tahap ke-II, di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Senin (05/06/23). Ke 63 Jama’ah Calon Haji tersebut terdiri dari 27 laki-laki dan 36 perempuan.

Jamaah masuk dalam Gelombang ke 1 kloter 14. Tergabung dengan Jama’ah Calon Haji Kota Tebing Tinggi, Kabupaten Simalungun, Kabupaten Langkat dan Kota Medan dengan jumlah 1 kloter 360 orang. Ini disampaikan H Sarifuddin Daulay SAg MPd, Kakan Kemenag Asahan saat laporan.

Selanjutnya Sarifuddin melaporkan, Jama’ah Calon Haji termuda yang berangkat pada kloter 14 ini atas nama Berkah Meidra Adika Nasution usia 30 Tahun dari Kecamatan Kota Kisaran Timur, sedangkan Jama’ah Calon Haji tertua atas nama Abdul Muis Pangaribuan usia 91 Tahun dari Kecamatan Silau Laut. Terakhir Sarifuddin mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Haji, selamat jalan dan selamat beridah.

Sementara Bupati Asahan pada bimbingan dan arahannya mengatakan, berangkat menunaikan Ibadah Haji adalah suatu perjalanan yang bernilai luhur dan mulia karena Allah SWT menjanjikan syurga bagi Haji yang mabrur. Bupati Asahan menyampaikan beberapa pesan dan harapan kepada Jama’ah Calon Haji diantaranya, luruskan niat dalam melaksanakan Ibadah Haji, tingkatkan kualitas nilai Ibadah Haji, pelihara dan jaga kesehatan fisik, menjaga keamanan diri serta pelihara sikap dan prilaku dan dapat menjadi teladan bagi Jama’ah Haji dari daerah dan negara lain.

Mengakhiri bimbingan Bupati berharap, Jama’ah Calon Haji dapat membawa pulang predikat Haji Mabrur. “Sebagai Haji yang mabrur, ketika kembali nanti saudara harus lebih mantap lagi kepribadian dan dapat menjadi teladan di tengah masyarakat”, tandasnya.

Terlihat juga Kajari Asahan, Dandim 0208/Asahan, Danlanal TBA, Danyon 126/KC, Kapolres Asahan, BNNK Asahan, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Staf Ahli Bupati, OPD, Camat, Ketua TP PKK, Ketua DWP Asahan dan undangan.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai