Bupati Terima Audiensi DPC PMS Asahan


KISARAN (medanbicara.com) – Bertempat di Ruang Kerja Bupati Asahan, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partuha Maujana Simalungun (PMS) Kabupaten Asahan melakukan Audiensi dengan Bupati Asahan H. Surya, BSc, Senin, (04/10/21).

Pada audiensi ini Bupati Asahan didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Badan Kesbangpol, Kabag Protokol dan Kepala Bidang Media Cetak dan Elektronik Diskominfo.
Ketua Etnis DPC PMS Asahan H Saudin Sinaga menyampaikan maksud dan tujuan audiensi untuk menjalin silaturahmi dan memperkenalkan kepengurusan DPC PMS Kabupaten Asahan kepada Bupati Asahan.
Selain itu Ketua DPC PMS Asahan berharap, Pemkab Asahan membantu program DPC PMS Asahan dalam melestarikan seni budaya etnis Simalungun di Asahan.

Menanggapi audiensi ini Bupati Asahan Surya mengucapkan terima kasih kepada DPC PMS Asahan telah beraudiensi dengan Pemkab Asahan.
Bupati Asahan juga mengatakan, DPC PMS Asahan sangat membantu Pemkab Asahan dalam melestarikan seni budaya etnis Simalungun di Asahan, sehingga seni budaya yang ada di Asahan tidak tergerus dengan seni budaya dari luar.

“Pemerintah Kabupaten Asahan akan mendukung setiap etnis dalam melestarikan seni budaya yang dimilikinya,” ungkap Bupati.(YS)

Mungkin Anda juga menyukai