IPA Asahan Diminta Jadi Generasi Muda Intelektual dan Akademis


KISARAN (medanbicara.com) – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi bersama unsur Forkopimda Kabupaten Asahan menghadiri Pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Al-Wasliyah (PD-IPA) Kabupaten Asahan Periode 2020-2022, Rabu (24/03/21) di Aula Melati Kantor Bupati Asahan.


Pelantikan ditandai dengan pengambilan sumpah dan dilanjutkan dengan serah terima jabatan berjalan hikmad.
Wakil Bupati Asahan dalam sambutan mengucapkan selamat kepada segenap pengurus baru Ikatan Pelajar Al Wasliyah Kabupaten Asahan. Kepercayaan dan amanah diberikan agar dapat berkiprah di tengah masyarakat dan menjadi generasi muda yang Intelektual, Akademis serta peduli terhadap masyarakat.


Wakil Bupati menyampaikan kutipan Hadist Rasulullah diriwayatkan Bukhari dan Muslim yang menyatakan, “Janganlah kamu menuntut sebuah jabatan. sesungguhnya jika diberi karena ambisimu, maka kamu akan menanggung seluruh bebannya, tetapi jika ditugaskan tanpa ambisimu, maka kamu akan ditolong mengatasinya.


Wakil Bupati juga berharap agar Ikatan Pemuda Al Wasliyah yang baru dapat mempercepat laju perubahan ke arah yang lebih baik. “Saya berharap, Ikatan Pemuda Al Wasliyah yang baru dapat memberikan yang terbaik dengan pemikiran positif, penuh semangat dan idealisme untuk mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter,” pesannya seraya mengatakan Pemkab Asahan siap mendukung program kerja IPA.


Taufik juga berharap kepada ketua terpilih serta seluruh unsur pengurus yang terpilih, agar mampu membangkitkan energi dan semangat untuk berkarya dan berikhtiar lebih nyata dalam rangka berpartisipasi aktif menyelesaikan masalah sosial.
Adapun pengurus dilantik Ketua PW IPA Sumatera Utara, Muhammad Amril Harahap yaitu Muhammad Khoir Akmal selaku Ketua, Shulhan Amir Situmorang selaku Sekretaris, dan pengurus Ikatan Pelajar Al Washliyah Kabupaten Asahan lainnya.(Ya)

Mungkin Anda juga menyukai