KPAD dan PKK Asahan Sinergikan Langkah


KISARAN (medanbicara.com) – Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny Hj Titiek Sugiarti Surya beserta pengurus menerima audiensi Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Asahan di Rumah Dinas Bupati Asahan, Selasa (28/09/21).

Ketua KPAD Kabupaten Asahan Drs H Irsan Kumala, MBA mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan TP. PKK Kabupaten Asahan kepada kami Komisioner KPAD kabupaten Asahan pada audiensi pagi hari ini.

“Tujuan KPAD Kabupaten Asahan melakukan audiensi dengan TP. PKK Kabupaten Asahan adalah untuk bersilaturahmi sekaligus mensinkronkan tugas-tugas KPAD Kabupaten Asahan dengan TP. PKK Kabupaten Asahan dalam percepatan peningkatan katagori Kabupaten Layak Anak (KLA), dimana pada saat ini Kabupaten Asahan berada diposisi KLA Tingkat Pratama dan kita berusaha Kabupaten Asahan naik menjadi KLA Tingkat Madya,” tutur Ketua KPAD Kabupaten Asahan.

Ketua KPAD Asahan mengatakan, untuk menjadikan Kabupaten Asahan pada posisi KLA Tingkat Madya, diperlukan sinergi kerjasama antara KPAD dengan TP PKK. Karena, TP PKK Asahan dapat bersentuhan langsung dengan masyarakat Desa/Kelurahan dengan melibatkan kader-kader PKK Desa/Kelurahan.

Irsan berharap, TP PKK Asahan dapat membantu KPAD dalam percepatan pembentukan Desa/Kelurahan Layak Anak dan Kecamatan Layak Anak. Karena itu menjadi salah satu point penting meningkatkan status Kabupaten Asahan menjadi KLA Tingkat Madya.

Menanggapi itu, Ketua TP PKK Asahan Hj Titiek Sugiarti Surya mengatakan, akan mendukung KPAD Asahan mewujudkan program kerjanya, menaikan status Asahan dari KLA Tingkat Pratama menjadi KLA Tingkat Madya sesuai kemampuan dimiliki.

Selain itu Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan meminta kepada KPAD Kabupaten Asahan mendampingi TP. PKK Kabupaten Asahan melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait KLA ini.

Ketua TP PKK berterimakasih kepada KPAD Kabupaten Asahan telah menyampaikan programnya dan akan mendukung program kerja KPAD Asahan selama program kerja tersebut untuk kepentingan dan melindungi masyarakat Kabupaten Asahan.

Tampak hadir pada audiensi ini Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Mewakili Kepala Dinas P2KBP3A Kabupaten Asahan dan Ketua KPAD Kabupaten Asahan beserta komisioner.(YS)

Mungkin Anda juga menyukai