CALEG GOLKAR

Pemkab Asahan Gelar Lomba Masak Nasi Goreng Kaum Bapak

Kisaran (medanbicara.com) – Peringatan Hari Ibu ke-95 Tahun dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Dharma Wanita Persatuan (DWP) di Kabupaten Asahan meriah. Pemerintah daerah itu, menggelar lomba memasak nasi goreng bagi kaum Bapak OPD dan Bapak Camat di Gedung Serbaguna Kisaran, Rabu (20/12/23).

Hadir Bupati Asahan, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Ketua TP PKK Asahan beserta pengurus, Ketua DWP beserta pengurus, Ketua DWP Unit Dinas, Ketua DWP unit Kecamatan, OPD, Camat dan undangan.

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) Asahan, Edi Sukmana SH MSi melaporkan, kegiatan diikuti 116 peserta. Sebanyak 66 peserta dari OPD dan 50 lagi dari Kecamatan. Kegiatan bertujuan memberikan dukungan, semangat, penghargaan tertinggi bagi kaum perempuan sekaligus mempromosikan kesetaraan dan keadilan gender serta penghapusan berbagai bentuk diskriminasi terhadap perempuan.

Ketua TP PKK Asahan Hj Titiek Sugiharti Surya mengatakan, untuk mengisi peringatan kedua moment itu, dilaksanakan berbagai lomba bersifat kreatif inovatif guna menggali potensi generasi bangsa sebagai wujud kemandirian. “Keterlibatan peserta lomba diharapkan mampu menghidupkan suasana. Sehingga perayaan Hari Ibu dan HUT DWP mempunyai makna mendalam bagi kita semua,” katanya.

Dikatakan, momentum itu tidak dapat dirasakan setiap saat. Karena biasanya dalam keseharian yang memasak kaum ibu. “Kali ini kita mencoba mewujudkan kesetaraan gender dalam keluarga. Kesempatan ini dapat dimanfaatkan sebagai sarana menyambung tali silaturahmi, memperoleh persaudaraan di bawah naungan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujarnya.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai