CALEG GOLKAR

Pemkab Asahan Gelar Malam Resepsi HUT Ke-77 RI

KISARAN (medanbicara.com) – Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar malam resepsi dalam rangka peringatan HUT ke-77 RI Kabupaten Asahan di Aula Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Rabu (17/08/2022).

Dikesempatan ini Ketua DPRD Kabupaten Asahan H. Baharuddin Harahap, SH, MH mengatakan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia yang kita rayakan pada tahun ini, merupakan kegiatan yang cukup penting dan strategis bagi Bangsa Indonesia, karena pada saat peringatan 77 tahun Kemerdekaan Indonesia ini, bangsa ini berada pada masa transisi dalam menghadapi pandemi covid 19. Oleh karena itu tema peringatan HUT RI yang dipilih adalah pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat.

Bahar mengajak untuk menjadikan HUT ke-77 RI ini, sebagai titik tolak menyempurnakan tekad dan semangat dalam mewujudkan pembangunan Asahan. Kita ketahui bersama bahwa kemajuan pembangunan yang dicapai oleh Pemerintah Kabupaten Asahan secara signifikan, dapat merubah kesejahteraan masyarakat dan inilah yang menjadi harapan kita semua.

Sementara Bupati Asahan H. Surya, BSc pada bimbingan dan arahannya mengatakan acara malam ramah tamah dan resepsi yang kita laksanakan malam ini adalah rangkaian kegiatan upacara bendera detik-detik Proklamasi yang ke-77. Sebagaimana kita maklumi bahwa acara malam resepsi ini mengandung makna rasa syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Makna dari HUT RI ini kiranya semakin meningkatkan semangat kerja segenap jajaran Aparatur Pemerintahan didalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat sesuai tugas dan fungsi masing-masing. “Ini sejalan dengan tema peringatan HUT Proklamasi Tahun ini yaitu “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” Tema tersebut secara jelas mengajak kepada segenap elemen masyarakat untuk menata kehidupan yang lebih baik atas dasar kesadaran bersama.” ucap Bupati.

Menutup bimbingan dan arahannya Bupati mengatakan atas nama Pemerintan Kabupaten Asahan, saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam mensukseskan seluruh rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-77 RI di Kabupaten Asahan.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai