Prof Abdul Mu’ti : Jaga Peran Muhammadiyah dalam Pembangunan

KISARAN (medanbicara.com) – Ribuan warga Persyarikatan Muhammadiyah di Kabupaten Asahan menghadiri Tabligh Akbar Gebyar Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48, di Gedung Olahraga Rambate Rata Raya Jalan Akasia Kisaran, Minggu (16/10/2022).

Sekjen PP Muhammadiyah Prof Dr Abdul Mu’ti M.Ed dalam kesempatan itu mengatakan, penting menjaga peran Muhammadiyah dalam pembangunan. Muhammadiyah harus selalu berperan aktif dalam memberdayakan masyarakat baik dalam bidang keagamaan, pendidikan, kesehatan, ekonomi maupun sosial kemasyarakatan. Kader kader Muhammadiyah harus bisa mewarnai semua aspek dalam lini kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Sementara Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi mengatakan, tabligh Akbar pada hakekatnya merupakan upaya untuk membangun komunikasi dalam rangka silaturrahim, membangun persatuan umat untuk melakukan komunikasi spritual dan sosial antara sesama. Sehingga, tujuan Agama dan tujuan sosial dapat terwujud dengan baik.

Dikatakan lagi, degradasi moral dewasa ini telah merobah pola hidup masyarakat. Membentengi itu semua, perlu kerja keras bersama, lewat menanamkan nilai nilai Agama sembari mengawasi segala bentuk pengaruh negatif yang dapat merusak tatanan kehidupan bagi generasi muda.

“Melalui Tabligh Akbar ini, saya mengajak seluruh warga Muhammadiyah, baik ibu-ibu anggota Aisyiyah maupun bapak-bapaknya terus bersatu padu dalam membangun Kabupaten Asahan lebih baik. Tentu demi terwujudnya Kabupaten Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter,” pesannya.

Turut Hadir Anggota DPRD Sumatera Utara Ir H Yahdi Khoir Harahap MBA, unsur Forkopimda, PW Muhammadiyah Sumut, PW Aisyiyah Sumut, Asisten Administrasi Umum Khaidir Afrin SE, Wakil Ketua PKK Yusnila Indriati Taufik, Ketua PD Muhammadiyah, Ketua PD Aisyiyah dan undangan.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai