Sekdakab Asahan Serahkan Bantuan APD ke Puskesmas

Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi kembali menyerahkan bantuan APD dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Provsu) ke sejumlah Puskemas, Kamis (23/04/20).(ist)

KISARAN (medanbicara.com) – Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi kembali menyerahkan bantuan APD dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Provsu) ke sejumlah Puskemas, Kamis (23/04/20).

Bantuan diterima langsung masing masing kepala Puskesmas, masing-masing Puskesmas Rawang Panca Arga berupa masker 100 pcs, baju APD 6 pcs dan sarung tangan 50 pcs, Puskesmas Meranti masker 100 pcs, baju APD 7 pcs, sarung tangan 50 pcs, Puskesmas Setia Janji masker 100 pcs, baju APD 6 pcs dan sarung tangan 50 pcs.

Sekda juga menyerahkan bantuan APD bersumber dari sumbangan Komunitas Masyarakat Tionghoa kepada Puskesmas Rawang Panca Arga dan Puskesmas meranti masing-masing berupa masker 2 kotak, kacamata Google dan Sepatu APP dan secara pribadi beliau juga menyerahkan susu Bearbrand 2 krat untuk kedua Puskesmas tersebut serta hand Sanitizer untuk masing-masing perawat.

Disela-sela pembagian APD ini Sekda sekaligus Wakil Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan mengatakan pembagian APD tidak sama rata kepada setiap Puskesmas, tetapi sesuai dengan kebutuhan di masing-masing Puskesmas.

“Para dokter dan tenaga medis saat ini merupakan pahlawan kesehatan bagi bangsa dan negara ini, jadi tetap sabar, tulus dan ikhlas dalam menjalankan tugas dan selalu berikan himbauan kepada seluruh masyarakat agar mengikuti himbauan yang diberikan oleh pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran wabah covid-19, karena masyarakat adalah garda terdepan dalam memutuskan mata rantai virus tersebut,” ucap Sekda.

Sekda pun berharap kepada para dokter dan tenaga medis untuk tetap menjaga kesehatan, jangan panik dan stres dalam menghadapi wabah ini, karena dengan kepanikan yang ditimbulkan oleh para dokter dan tenaga medis dapat mempengaruhi masyarakat.

Dipesankan, bantuan APD diberikan ini dapat dimakfaatkan sebaik-baiknya dan jika ada kekurangan segera ajukan permohonan ke Pemerintah Kabupaten Asahan, jangan ada yang meminta-minta dengan pihak manapun. Lain hal jika ada masyarakat atau kelompok  yang dengan sukarela memberikan bantuan APD kepada pihak Puskesmas.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Asahan untuk bersama-sama berdoa agar wabah virus covid-19 ini dapat segera berakhir, sehingga kita dapat menjalankan aktivitas kita seperti sedia kala.(yas)

Mungkin Anda juga menyukai