Surya – Taufik, Bupati dan Wakil Bupati Asahan

KISARAN (medanbicara.com) – Rangkaian Pilkada serentak tahun 2020 memasuki puncaknya, Jumat, (26/2/21).

Bupati dan Wakil Bupati Asahan terpilih masa jabatan 2021-2024 H Surya BSc dan Taufik Zainal Abidin SSos MSi, hari ini, bersama beberapa Kepala Daerah terpilih se-Sumatera Utara menjalani acara pelantikan yang diselenggarakan di Aula Tengku Rizal Nurdin Kantor Gubsu, Jalan Sudirman Medan.

Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi dalam kesempatan tersebut atas nama Presiden Republik Indonesia secara resmi melantik Surya menjadi Bupati Asahan dan Taufik Zainal Abidin sebagai Wakil Bupati Kabupaten Asahan masa jabatan 2021-2024, sesuai Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 131.12354 tentang Pengesahan Pengangkatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Hasil Pemilihan Kepala Daerah Serentak Di Kabupaten dan Kota Pada Provinsi Sumatera Utara.

Pelantikan ditandai dengan pembacaan naskah pelantikan dan dilanjutkan dengan penandatanganan naskah pelantikan sekaligus pemasangan tanda jabatan Bupati dan Wakil Bupati.

“Pelantikan pada hari ini merupakan momentum untuk melaksanakan amanah rakyat dalam rangka membangun daerah demi kesejahteraan rakyat. Berjuanglah demi kepentingan rakyat dan bekerjalah secara jujur,” pesan Edy Rahmayadi.

Lebih lanjut kepada seluruh Kepala Daerah yang baru dilantik, dipinta agar sekembali ke daerah untuk segera melakukan konsolidasi dan koordinasi dalam merealisasikan visi dan misi yang diusung selama kampanye Pilkada yang lalu.

“Kepada Kepala Daerah yang baru dilantik agar segera merealisasikan program-program yang yang diusung dan implementasinya harus sejalan dengan program-program dari Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat,” harap Gubsu.

Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan pelantikan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) sekaligus Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny Hj Titiek Sugiharti Surya oleh Ketua Dekranasda sekaligus Ketua TP PKK Provinsi Sumut Hj Nawal Lubis Edy Rahmayadi.

Nawal dalam sambutan menyampaikan kepada Ketua PKK dan Dekranasda yang baru dilantik agar dapat mengemban tugas dan menjalankan program-program PKK dan Dekranasda dengan baik demi mendukung program pembangunan di Kabupaten masing-masing.

Terpisah, Forkopimda Kabupaten Asahan, seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, TP PKK dan Dharma Wanita Kabupaten Asahan turut menyaksikan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Asahan terpilih hasil Pilkada Asahan 2020 secara virtual di Aula Melati Kantor Bupati Asahan dan Pendopo Rumah Dinas Kantor Bupati Asahan disertai dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan.

Sementara, masyarakat yang ada di Kecamatan juga dapat menyaksikan prosesi Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Asahan yang disiarkan secara virtual hingga ke seluruh Kecamatan se-Kabupaten Asahan. “Hal tersebut kita lakukan demi menerapkan protokol kesehatan sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19,” terang Sekretaris Daerah Jhon Hardi Nasution MSi.(YS)

Mungkin Anda juga menyukai