Wabup Asahan Serahkan Bantuan Koptan

KISARAN (medanbicara.com) – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi menyerahkan bantuan kepada kelompok tani, di Aula Dinas Pertanian Kabupaten Asahan, Selasa (13/12/2022).

Wabup mengatakan, bantuan merupakan bentuk komitmen Pemkab Asahan dalam sektor pertanian. Mewujudkan kemandirian ekonomi dengan menggerakkan sektor strategis ekonomi domestik serta menitik beratkan upaya untuk mewujudkan kedaulatan pangan dan mensejahterakan petani.

Dikatakan lagi, Pemkab Asahan melalui Dinas Pertanian terus berupaya meningkatkan produksi para petani. Yakni, lewat pembinaan, penyuluhan dan pemberian bantuan sarana dan prasarana pertanian untuk percepatan swasembada pangan. “Jaga dan rawat dengan baik serta manfaakan bantuan alat mesin pertanian diterima untuk kepentingan kelompok tani di wilayah masing masing,” pesan Wabup.

Sementara Kepala Dinas Pertanian Asahan Ir Oktoni Eryanto MMA menyampaikan, bantuan diberikan guna mendukung peningkatan produksi, percepatan Swasembada pangan, mewujudkan kedaulatan pangan dan mensejahterakan petani. “Bantuan bersumber dari APBN dan APBD Asahan. Diserahkan kepada 8 kelompok tani. Adapun jenis bantuan berupa traktor roda dua,” terangnya.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai