Wabup Buka Turnamen Volly Di Aek Kuasan

KISARAN (medanbicara.com) – Turnamen Bola Volly memperebutkan Tropi Forkopimcam Aek Kuasan Cup 1 resmi dimulai, Minggu (08/01/23). Turnamen digelar di Lapangan Bola Volly Desa Aek Loba Afd I Aek Kuasan itu memperebutkan piala bergilir dan hadiah puluhan juta. Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si membuka langsung turnamen tersebut, didampingi Kapolres Asahan AKBP Roman Samaradhan Elhaj SH SIK MH, Anggota DPRD Sumut, Camat dan Forkopimcam Aek Kuasan.

Wakil Bupati Asahan mengapresiasi Turnamen Volly. Ia berharap event dijadikan sarana meningkatkan prestasi olahraga mulai dari tingkat Kecamatan, Kabupaten maupun Nasional terutama untuk cabang olahraga volly. “Turnamen ini kiranya dapat dilaksanakan secara rutin dalam upaya peningkatan prestasi cabor volly dan memacu semangat seluruh pemain dan klub volly yang ada di daerah ini untuk senantiasa melakukan pembenahan yang pada akhirnya bermuara pada peningkatan mutu atlet volly khususnya di Kabupaten Asahab,” harap Wakil Bupati.

Sementara Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Khairul Alamsyah dalam laporannya menyampaikan bahwa tim yang bertanding dalam Turnamen Bola Voly Tropi Forkopimcam Aek Kuasan Cup 1 ini berasal dari Kecamatan Aek Kuasan, Pulau Raja, Rahuning, Aek Ledong dan Aek Songsongan.

Ditempat yang sama, Kapolres Asahan dalam sambutannya menghimbau kepada seluruh element yang terlibat, untuk menjunjung tinggi nilai sportifitas, menjunjung tinggi nilai persatuan dan kesatuan serta menghindari hal-hal yang dapat menimbulkan kerusuhan selama turnament berlangsung. “Kepada para wasit saya meminta untuk menilai dan memimpin jalannya pertandingan secara adil, jujur dan sportif”, ujar Kapolres.

Usai membuka Turnamen, kegiatan diakhiri dengan pemukulan bola pertama oleh Wakil Bupati Asahan bersama Kapolres Asahan, dan Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai