Wagubsu Resmikan Masjid Berbiaya Rp 3 Milyar Lebih di Kisaran

KISARAN (medanbicara.com) – Wakil Gubernur Sumatera Utara H Musa Rajekshah SSos MHum meresmikan Masjid Al Muhajirin Kelurahan Sei Renggas Kecamatan Kota Kisaran Barat. Peresmian Masjid ditandai Wagubsu memotong pita dan menandatangani batu prasasti. Wagubsu juga berkesempatan memberi bantuan kepada 10 Dhuafa dan 23 anak yatim, Kamis (15/12/2022).

Wagubsu mengatakan, pembangunan masjid memerlukan banyak pengorbanan, baik waktu maupun materi, agar masjid dapat terbangun dan berfungsi baik. “Semoga segala pengorbanan telah diberikan seluruh pihak terkait dalam pembangunan masjid ini menjadi amal ibadah dan memberi nilai kebaikan bagi semua,” sebutnya sembari berpesan agar memakmurkan masjid dengan ibadah, syiar Islam, budaya Islami dan pusat kemaslahatan ummat.

Sebelumnya, Ketua BKM Masjid Al Muhajirin Rahmat Kurniawan SPdi mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia pembangunan masjid. Ia mengapresiasi Wagubsu dan Bupati Asahan atas partisipasi dalam peresmian itu. “Pembangunan Masjid ini dilaksanakan sejak Juli 2022 sampai hari ini dengan anggaran lebih dari Rp 3 Milyar,” ungkapnya.

Rahmat menjelaskan, pembangunan masjid itu mendapat dukungan moril dan materil dari Wagubsu, Pemkab Asahan, masyarakat sekitar dan donatur. “Terima kasih atas bantuan diberikan, semoga Allah SWT membalas kebaikan dengan pahala berlipat ganda,” ujarnya.

Sementara Bupati Asahan H Surya BSc melalui Asisten Pemerintahan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana SIP MSi mengatakan, masjid merupakan tempat suci bagi kaum muslimin, tempat bersujud dan beribadah kepada Allah SWT. “Di samping sebagai tempat Shalat dan bersujud, Masjid juga berfungsi sebagai pusat kegiatan ke-Islaman,” katanya seraya mengajak jamaah menjaga dan memakmurkan, mengoptimalkan fungsi masjid sebagai pusat dakwah dan syiar Islam.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai