Wakil Bupati Asahan Buka Bimbingan Teknis Penyusunan Standar Harga

KISARAN (medanbicara.com) – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi buka Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan Standar Harga di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan, Selasa (6/12/2022).

Kegiatan dilaksanakan di Hotel Khas Parapat juga dihadiri Narasumber dari Direktorat Jendral (Dirjen) Keuangan Daerah (KEUDA) Kementerian Dalam Negeri Fernando Siagian, Asisten III Administrasi Umum, Staf Ahli, Kepala OPD serta peserta bimtek merupakan perwakilan dari OPD di lingkungan Pemkab Asahan.Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Asahan Drs Sofian MPd melaporkan, Bimtek Penyusunan Standar Harga diikuti 40 peserta dari perwakilan OPD di Kabupaten Asahan.

Dilaksanakan selama 3 hari, dimulai tanggal 5-7 Desember 2022. “Pelaksanaan kegiatan ini merupakan salah satu upaya memenuhi Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 77 Tahun 2020 Tentang Pedoman Teknis Pengelola Keuangan Daerah dan menjadi alat bantu dalam proses pengelolaan keuangan daerah, dimulai dari tahapan perencanaan, penganggaran, hingga pertanggungjawaban,” ujar Sofian.

Sementara Wabup Asahan menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan diprakarsai BKAD Asahan. Ia berharap kegiatan menjadi momentum meningkatkan kualitas ASN di setiap OPD untuk mewujudkan pelaksanaan urusan pemerintahan. “Saya berharap membawa dampak positif bagi OPD agar dapat mengelola keuangan daerah dengan lebih transparan, lebih efisien dan lebih baik dalam pertanggungjawabannya, sebagaimana tertuang dalam Undang – Undang Nomor 23 Tahun 2014 Tentang Pemerintahan Daerah,” ujarnya.

Wabup mengucapkan terima kasih kepada Narasumber dan berharap agar dapat menyalurkan informasi dan pengetahuan terkait penyusunan standar harga kepada seluruh peserta. “Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada narasumber. Semoga narasumber dapat memberi tambahan pengetahuan kepada peserta agar dapat menyusun standar harga yang baik dan benar sesuai ketentuan dan peraturan,” pesannya.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai