Dewan Penasihat INTI Sumut Robin Simatupang Hadiri Pelantikan Young Entreprenuers Councill

MEDAN (medanbicara.com) – Pelantikan Pengurus dan Penasehat Perhimpunan Indonesia Tionghoa Sumatera Utara dan pelantikan Young Entreprenuers Councill (Masa Bakti 2022-2026) berlangsung di Wisma Benteng Medan, Kamis (14/7/2022).

Robin Simatupang/ Lim Lio Bin diangkat menjadi Dewan Penasihat INTI Sumut.

Ditemui Usia pelantikan, Robin menuturkan sangat bangga diberikan penghargaan sebagai Penasihat di INTI Sumut. Untuk itu, INTI harus solid, perbedaan yang menyatukan kita. Bukan perbedaan yang memecah belah kita. Apapun yang kita hadapi, kita harus bersatu.

“Kedepan Program kerja sangat banyak. Kita harus menyelesaikannya dengan baik,”tuturnya didampingi Amrin Susilo.

Lanjut Robin, dengan hadirnya PINTI, INTI Sumut, GEMAINTI maupun Young Entreprenuers Councill (Pengusaha Muda INTI) di tengah-tengah masyarakat, semakin membuat perkumpulan ini kuat. Nantinya, perkumpulan ini akan mendongkrak perekonomian masyarakat. Tugas-tugas pengurus yang baru dilantik sangat banyak, untuk itu, kita harus saling Kordinasi agar bermanfaat bagi bangsa ini.

Masih Robin, pengusaha- pengusaha muda akan menjadi motor membangun bangsa. Ide – ide sangat diperlukan untuk menghasilkan karya yang bagus. Dengan adanya YEC, maka dinamika kaum Intelektual di negara ini bertambah. Kita harus mendukung YEC sebagai bagian dari organ negara ini. Karya-karya YEC sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat.

“Kita harus berkomitmen untuk membangun bangsa agar generasi kita dapat merasakannya,”tandas suami dari Pdp. Vera Br. Pasaribu ini.

Malam pelantikan tersebut berlangsung sukses, Robin dan Amrin terlihat bersenda gurau bersama Ketua INTI Sumut, ibu Janlie.

Hasil rapat sebelumnya, Janlie, SE,Ak terpilih sebagai Ketua Perhimpunan Indonesia Tionghoa Sumatera Utara periode 2022 s.d 2026. Kedepannya, seluruh pengurus INTI langsung kerja untuk membangun bangsa. (rel/za)

Mungkin Anda juga menyukai