Pjs Walikota Gunungsitoli Hadiri Pelantikan Pengurus Cabang NU

Ketua PWNU Provinsi Sumatera Utara melaksanakan pelantikan sekaligus menyerahkan Pataka NU kepada Ketua PCNU Kota Gunungsitoli Masa Khidmat 2020-2025, Rusudin Zalukhu. (Ist/nua)

Gunungsitoli (medanbicara.com)- Pjs Walikota Gunungsitoli, Abdul Haris Lubis menghadiri acara pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Gunungsitoli, yang dilaksanakan di Aula Pondok Pesantren Ummi Kalsum, Sabtu (05/12/2020).

Abdul Haris Lubis  mengucapkan selamat dan sukses kepada Pengurus Cabang NU Kota Gunungsitoli yang baru dilantik.

“Atas nama Pemerintah Kota Gunungsitoli saya mengucapkan selamat kepada Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama yang dilantik pada hari ini. Kami yakin bahwa saudara-saudara adalah orang yang memiliki kecerdasan intelektual dan spiritual yang tinggi, serta mampu memikul amanah yang besar ini dengan hati yang ikhlas sehingga dapat menjadi teladan di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya.

“Mengingat fungsi dan perannya, kami menghimbau kepada pengurus yang baru dilantik untuk segera bekerja menghasilkan program dan kegiatan yang konkret, terukur, serta menyentuh langsung pada kepentingan masyarakat,” imbuhnya.

“Selain itu kami juga berharap PCNU Kota Gunungsitoli dapat berperan aktif mendukung program Pemerintah Kota Gunungsitoli dalam melaksanakan pencegahan dan penanggulangan Covid-19 di wilayah Kota Gunungsitoli serta ikut ambil bagian mengedukasi masyarakat agar tidak mudah terpancing dan terprovokasi isu-isu negatif terlebih dalam suasana menjelang Pilkada Kota Gunungsitoli beberapa hari ke depan,” kata Abdul Haris Lubis.

Ketua panitia pelantikan Pengurus Cabang NU Fadlin Gea menyatakan,  pelaksanaan pelantikan PCNU berdasarkan Surat Keputusan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) No. 581/A.II.04.d/10/2020 Tentang Pengesahan PCNU Kota Gunungsitoli masa khidmat 2020-2025.

Dalam acara tersebut, Ketua PWNU Provinsi Sumatera Utara melaksanakan pelantikan sekaligus menyerahkan Pataka NU kepada Ketua PCNU Kota Gunungsitoli Masa Khidmat 2020-2025, Rusudin Zalukhu.

Hadir pada acara pelantikan tersebut unsur Forkopimda Kota Gunungsitoli, Kepala Kementerian Agama Kota Gunungsitoli, Pengurus Wilayah NU Provinsi Sumatera Utara, Ketua MUI Kota Gunungsitoli, Anggota DPRD Kota Gunungsitoli, Pengurus Ormas Islam se-Kota Gunungsitoli dan undangan lainnya.(nua)

Mungkin Anda juga menyukai