Pasangan Calon Bupati Dan Wakil Bupati Sergai Soekirman-Tengku Ryan Novandi Ditetapkan 5 Oktober

Sergai (medanbicara.com)-Semua berkas dan dokumen yang dibutuhkan bagi pencalonan menjadi Bupati dan Wakil Bupati Serdang Bedagai, Ir H Soekirman dan Tengku M Ryan Novandi yang dimasukan kepanitiaan pendaftaran di KPUD Sergai dinyatakan lengkap dan telah terverifikasi.

Kadiv Teknis Penyelenggaraan KPUD Sergai, Misriani, Jumat siang (2/10/2020) di Sekretariat KPUD di Sei Rampah kepada wartawan mengatakan tadi pihak penghubung Calon Bupati dan Wakil Bupati Beriman dan Trendy telah memasukkan kekurangan berkas dan pembaharuan dokumen sebagaimana diatur okeh PKPU 9 tahun 2020 tentang pencalonan.

“Kami telah melakukan klarifikasi dan verifikasi terhadap kelengkapan berkas dan pembaruan dokumen yang kesemuanya sudah dilakukan perbaikan sesuai aturan dan mekanisme PKPU. Jadi pasangan ini sudah layak ikut, namun sesuai mekanisme kami harus menunggu sesuai dengan jadwal yakni tanggal 5 Oktober baru penetapan,” ujarnya.

Ketua KPUD Sergai, Erdian Wirajaya pada wartawan menngatakan pihaknya akan melakukan pleno penetapan tanggal 5 Oktober 2020 dan keesokan harinya akan memberikan nomor undi selanjutnya, karena nomor sebelumnya telah digunakan calon lain. (yung)

Mungkin Anda juga menyukai