Plt Ketua DPD PAN Sergai Soekirman: PAN Belum Ada Mengusung Paslon Lain

Sergai (medanbicara.com)-DPD PAN Sergai sampai saat ini belum ada mengusung atau mendartarkan bakal pasangan calon (Bapaslon) yang lain. Hal itu ditegaskan Plt ketua DPD PAN Sergai, Ir Soekirman yang juga Bupati Sergai, saat menghadiri sosialiasi tahapan pemilihan Pilkada Sergai, di Pantai Woong Ramai Pantai Cermin, Rabu (9/9).

Menurut Soekirman, sebagai kepengurusan DPD PAN Sergai yang sah sesuai nomor SK 397 DPP PAN, bahwa DPD PAN Sergai menyatakan sampai saat ini belum ada mengusung atau mendaftarkan bakal pasangan calon (Bapaslon), Darma Wijaya dan Adlin Tambunan ke KPUD Sergai.

Soekirman membeberkan, kalau KPUD Sergai tetap menerima pasangan Darma Wijaya dan Adlin Tambunan yang sebelumnya sudah terdaftar di KPUD Sergai, dengan kepengurusan DPD PAN Sergai sebelumnya, itu sudah dibatalkan oleh DPP PAN. Begitu juga dengan pembatalan pasangan itu telah disampaikan ke KPUD Sergai.

“Jadi DPD PAN Sergai yang paling akhir dan paling mutakhir berdasarkan SK resmi oleh DPP PAN sampai saat ini belum pernah mendaftarkan dan mengusung pasangan lain, kecuali pasangan Ir Soekirman dan Tengku Muhamad Ryan Novandi (Beriman dan Trendi),” ungkap Soekirman.

Sebelumnya, Jumat (4/9) lalu, bakal pasangan calon Darma Wijaya dan Adlin Tambunan telah terdaftar ke KPUD Serdang Bedagai (Sergai) dan membawa surat dukungan dari PAN Sergai. (yung)

Mungkin Anda juga menyukai