CALEG GOLKAR

Plt Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Acara Pembacaan Yasin Tahlil dan Doa Bersama YMPI

Tanjung Balai (medanbicara.com)-Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Tanjungbalai, H Waris Tholib menghadiri acara Pembacaan Surat Yasin, Tahlil dan Doa bersama yang di gelar pengurus Yayasan Madrasah Pendidikan Islam (YMPI), di Sekolah MPI, Jalan Besar Teluk Nibung, Sei Tualang Raso, Senin malam (16/5/2022). Acara tersebut merupakan rangkaian peringatan hari lahir (harlah) YMPI yang ke 74 tahun.

Dalam sambutannya, Plt Wali Kota Waris menyampaikan ucapan selamat atas harlah ke-74 YMPI yang jatuh pada hari Minggu (15/5) pekan lalu. Menurutnya, sebagai salah satu sekolah Islam tertua di kota kerang, YMPI telah banyak memberikan kontribusi dan sumbangsih bagi umat.

“YMPI telah bermanfaat bagi umat dan berbuat untuk masyarakat Tanjungbalai, khususnya memberikan sajian pendidikan Islam. Saya atas nama pemerintah daerah setempat mengucapkan selamat Hari Lahir YMPI ke-47,” ujarnya.

Waris berharap di usia ke-74, YMPI dapat kembali menjadi barometer sekolah pendidikan Islam.

“Semoga Yayasan MPI ini bisa menjadi tempat menimba ilmu islam yang barokah, dan diberikan kemudahan serta kelancaran dalam setiap tugas dan pekerjaan kepada para ustaz ustazah,” katanya.

Begitu juga dengan digelarnya doa-doa, zikir dan yasinan, Insha Allah membawa YMPI sebagai sekolah yang semakin sukses mendidik anak bangsa di Tanjungbalai dalam memperkokoh keimanan dan ilmu keislaman,” tutupnya.

Acara pembacaan Surat Yasin, Tahlil dan Doa-doa tersebut dihadiri Ketua Umum Yayasan H Haidir Abdul Wahab, Sekretaris H Hamlet Sinambela, Bendahara Rahmat dan seluruh Ustaz dan Ustazah tenaga pengajar/pendidik YMPI. (Vin)

Mungkin Anda juga menyukai