CALEG GOLKAR

Berulang Kali Menjambret, Aksi Rismanto Dihentikan Widya

STM Hilir – Widya Rahmadani Syahfitri (21) warga Dusun II Tungkusan, Desa Tandukan Raga, Kecamatan STM Hilir gagalkan aksi penjambretan yang dialaminya di Jalan Besar, Dusun I Tungkusan, Desa Tadukan Raga, Kecamatan STM Hilir, Sabtu (22/7/17).

Itu setelah dirinya meneriaki pelaku penjambretan, Rismanto (26) warga Dusun I, Desa Jaharun B, Kecamatan Galang, hingga gagal melarikan diri dan ditangkap warga. Keterangan yang dihimpun, aksi tersebut dilakukan Rismanto saat melihat Widya yang mengendarai sepeda motor Honda Vario BK 3673 ACJ melaju dari Dusun I Tungkusan menuju Tanjung Morawa.

Rismanto yang mengendarai sepeda motor Yamaha Vixion BK 2128 MAL merampas tas punggung Widya. Aksi tersebut mendapat perlawanan Widya yang berusaha mempertahankannya. Aksi saling tarik menarik pun terjadi. Kalah kekuatan, Widya pun terjatuh dari sepeda motornya. Tak rela Rismanto bawa kabur barang miliknya, Widya berteriak minta pertolongan yang didengar warga dan penguna jalan. Rismanto pun tak berkutik saat diamankan warga saat memegang tas Widya.

Rismanto nyaris menjadi bulan-bulanan warga, setelah petugas Polsek Talun Kenas datang ke lokasi mengamankan dan menggelandangnya ke komando. "Tersangka sudah diamankan bersama barang bukti dan juga tas milik korban," aku Kapolsek Talun Kenas, AKP Simon Pasaribu.

Hasil interogasi, rupanya aksi penjambretan yang dilakukannya bukan kali ini saja. "Pengakuannya, sudah beraksi di Dusun I Tungkusan, Desa Tandukan Raga sekira empat bulan yang lalu, Dusun I, Desa Limau Mungkur, Kecamatan STM Hilir sekira 3 bulan yang lalu, di Pasar Miring, Kecamatan Galang pada Senin (17/7/17) lalu, di Tanjung Morawa serta juga di Deli Tua," pungkas Simon. (Sup)

Mungkin Anda juga menyukai