CALEG GOLKAR

Perkara Ditegur, Ormas Aniaya Koordinator Acara Kampanye Anies

Ilustrasi
Ilustrasi.

Medan (medanbicara.com) Koordinator acara kampanye akbar Anies Baswedan di Lapangan Reformasi, Deli Serdang menjadi korban penganiayaan sejumlah anggota Ormas, Kamis (1/2/2024) kemarin.

Akibat penganiayaan, korban berinisial IS mengalami luka memar di bagian wajahnya. Atas kejadian ini, korban didampingi Tim Hukum Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) Sumatera Utara membuat laporan ke pihak kepolisian.

“Yang pukuli sekitar 4 orang, kita sudah melakukan visum dan melakukan pelaporan ke Polsek Percut Seituan,” kata Jubir Tim Pemenangan Daerah (TPD) AMIN Sumut, Dr Tumpal Panggabean ketika dikonfirmasi, Jumat (2/2/2024) siang.

Ia menjelaskan kejadian ini bermula ketika korban menegur sejumlah anggota ormas yang masuk ke areal steril di sekitar panggung.

“Koordinator acara itu kan ada tanggung jawab yang harus dia pegang, jadi kalau ada orang yang memasuki area yang tidak diperbolehkan untuk umum dia wajib menegurnya,” jelas Tumpal.

Ada pun areal tersebut yakni areal genset yang berada di sebelah kanan panggung. Adanya sejumlah orang yang menerobos masuk ini sempat mengakibatkan sound system acara mati sesaat.

“Bersamaan dengan mati sound, yang dilarang area genset sebelah kanan, mereka juga buka blokade dari sana, itu area steril,” ungkapnya.

Lanjut Tumpal, korban yang menegur secara baik-baik dibalas oleh tindakan kekerasan oleh sejumlah anggota ormas yang hadir mengikuti kampanye.

“Orang itu keberatan dan main tangan itu yang kita sesalkan, kita anggap itu bagian dari premanisme,” ungkapnya.

Tumpal berharap dengan adanya pelaporan ini, pihak kepolisian Polsek Percut Seituan dapat segera menindaklanjutinya. Laporan ini tertuang dalam nomor LP/B/175/II/2024/SPKT/Polsek Percut Sei Tuan/Polrestabes Medan/Polda Sumatera Utara.

“Kita berharap supaya pihak kepolisian menindaklanjuti laporan kita,” tuturnya. (Syah)

Mungkin Anda juga menyukai