CALEG GOLKAR

Bupati Asahan Ikuti Rangkaian Kirab Pemilu Tahun 2024

KISARAN (medanbicara.com) – Bupati Asahan diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik mengikuti kegiatan Kirab Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Asahan, Kamis (11/05/23). Kirab di Kantor KPU Asahan dihadiri Kapolres Asahan, Dandim 0208/Asahan, Kajari, Ketua PN Kisaran, Ketua KPU Provsu, Ketua KPU Asahan, Ketua KPU Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara, Ketua Partai Politik, OKP.

Ketua KPU Asahan Hidayat, SP mengatakan, Undang Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum mengamanatkan bahwa Pemilu diselenggarakan dengan partisipasi masyarakat. Salah satu bentuk partispasi masyarakat adalah melalui kegiatan sosialisasi dan pendidikan kepada pemilih. Agar pemilu tahun 2024 dapat tersosialisasikan secara masif, dibutuhkan kolaborasi multipihak dalam rangka peningkatan partisipasi masyarakat.

Hidayat juga mengatakan, salah satu kegiatan sosialisasi pendidikan pemilih memperingati Setahun Menuju Hari Pemungutan Suara Pemilu Tahun 2024 adalah Kirab Pemilu Tahun 2024 dengan tema Pemilu sebagai Sarana Integrasi Bangsa. “Kami berharap dukungan Pemerintah Daerah, Forkopimda, Ormas, OKP, insan pers dan masyarakat. Doa kita bersama mudah-mudahan Pemilu berjalan lancar, sukses, aman dan damai,” harapnya.

Ketua KPU Provsu Herdensi Adnin berharap lewat kirab masyarakat mengetahui, hari, tanggal dan tahun pelaksanaan pemilu, sehingga dapat menggunakan hak suaranya. “Kami juga mensosialisasikan berbagai hal terkait partai peserta pemilu Tahun 2024 kepada masyarakat. Jadi masyarakat mengenal partai yang akan ikut pemilu pada tahun 2024”, ucapnya.

Sementara Bupati Asahan melalui Staf Ahli M Yusuf Lubis SH MSi mengucapkan selamat terlaksananya Kirab Pemilu Tahun 2024. Dikatakan, Kabupaten Asahan terdiri dari 25 Kecamatan, 204 Desa/Kelurahan, 2.449 TPS dan 568.266 Pemilih. Kirab Pemilu diharapkan menjadi sarana integritas bangsa dalam penyuksesan pelaksanaan Pemilu, memberi edukasi politik dalam meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pemilu 2024 mendatang. “Untuk menciptakan Pemilu 2024, sebagaimana sarana integrasi bangsa, dibutuhkan peran semua pihak. Karena itu dibutuhkan koordinasi dan kerja sama aktif dan efektif dari seluruh stokeholder pemilu, khususnya di Kabupaten Asahan,” ungkapnya.

Kegiatan dirangkai Deklarasi Integritas pemilu oleh Ketua KPU Kabupaten Asahan dan dilanjutkan dengan penyerahan pataka oleh KPU Serdang Bedagai ke KPU Kabupaten Asahan.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai