“Dengan terlaksananya program ini, kita berharap dapat meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat dengan mendeteksi dini penyakit yang dapat dicegah. Ini juga merupakan upaya untuk mengurangi beban penyakit di masa depan,” tambahnya.
Ia meminta seluruh pihak terkait untuk menjalankan program ini dengan serius sesuai petunjuk teknis agar manfaatnya benar-benar dirasakan masyarakat. “Sehingga dampaknya nyata, dan masyarakat Langkat bisa merasakan hidup sehat,” tutupnya.
Acara kemudian ditutup dengan prosesi peresmian oleh Sekda Langkat Amril, S.Sos., M.AP yang secara simbolis memukul gong sebagai tanda resmi dimulainya Program PKG.
“Dengan mengucap bismillahirrahmanirahim, pada hari ini 10 Februari 2025, Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) secara resmi saya launching,” ucapnya. (rel)






