Syah Afandin Salurkan 5 Ton Beras untuk Warga Miskin

oleh

Menanggapi penghargaan itu, Bupati Langkat menyampaikan rasa syukur dan menyatakan bahwa penghargaan tersebut menjadi penyemangat untuk terus mengembangkan program inklusi dan pemberdayaan.

“Kami ingin Langkat menjadi kabupaten yang ramah disabilitas, tempat setiap warga memiliki kesempatan yang setara, termasuk dalam pendidikan, ekonomi, dan sosial,” ucap Syah Afandin.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Langkat, Taufik Rieza, S.STP, MAP menjelaskan bahwa pihaknya telah menjalankan program khusus bagi penyandang disabilitas, salah satunya program “Datuk Seri Langkat” berupa dana transportasi Rp200 ribu/bulan bagi siswa sekolah luar biasa.

“Kami juga bekerja sama dengan Beasiswa Rumah Kolaborasi Langkat, dan saat ini sudah ada lima penyandang disabilitas yang tengah menjalani perkuliahan,” jelasnya.

Kegiatan ini sekaligus menjadi wujud nyata kolaborasi antara pemerintah daerah dan organisasi masyarakat dalam mendorong pengurangan kemiskinan dan pembangunan sosial yang inklusif di Kabupaten Langkat. (rel)