Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungbalai Panen Sawah MT II Tahun 2025 Bersama Kelompok Tani Karya Tani Kelurahan Sijambi

oleh
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungbalai Panen Sawah MT II Tahun 2025 Bersama Kelompok Tani Karya Tani Kelurahan Sijambi.(vin)

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada para petani yang telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam menjaga ketersediaan pangan di tengah berbagai tantangan.

Wali Kota juga turut memberikan dukungan terhadap program serta siap menjaga stabilitas dan keamanan dalam setiap kegiatan strategis yang mendukung kesejahteraan masyarakat, khususnya pendistribusian bibit benih dan pupuk.

“Panen kali ini adalah bentuk rasa syukur atas hasil kerja keras para petani kita. Kalau memang ada hambatan penjualan, kita bisa bantu distribusikan,” kata Wali Kota.

“Dengan semangat kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah serta partisipasi aktif masyarakat, Panen Raya Nasional dapat menjadi momentum kebangkitan pertanian menuju kemandirian serta wujud nyata sinergi lintas sektor dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di bidang pertania,” tambah Mahyaruddin

“Saya minta para jajaran khususnya Dinas Pangan dan Pertanian, agar dapat memberikan berbagai kemudahan kepada para petani dalam mendapatkan sarana produksi dan mengurangi biaya produksi. Hal itu dapat dilakukan dengan berkoordinasi, bimbingan dan pengawalan menyediakan subsidi benih, pupuk bersubsidi, alat setrum serta pembiayaan melalui program Kredit Usaha Rakyat (KUR) dengan bunga yang rendah per tahun. Tak lupa Hasil produksi para petani harus pula dihargai sesuai dengan patokan harga pasar yang wajar,” harap Wali Kota

Di akhir sambutan, Mahyaruddin juga mengucapkan terimaksih kepada para petani, yang telah memetik jerih payahnya melalui panen padi kali ini.

“Dan saya ucapkan terimakasih kepada semua jajaran yang telah berupaya membimbing dan membina para petani serta memaksimalkan potensi lahan pertanian sehingga dapat dicapai hasil yang optimal,” tutupnya.(Vin)