Deli Serdang (medanbicara.com) – Dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polresta Deli Serdang intensifkan pelaksanaan kegiatan Patroli Blue Light. Senin (6/10/2025) malam.
Patroli ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya potensi gangguan keamanan, khususnya tindak pidana 3C (pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor), geng motor dan tawuran di wilayah hukum Polresta Deli Serdang.
Kegiatan patroli ini dilaksanakan seluruh jajaran Polresta Deli Serdang baik dari Sat Samapta, Sat Lantas dan Polsek jajaran,yang berlangsung mulai pukul 20.00 wib hingga dini hari.
Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Hendria Lesmana, S.IK, M.Si menyampaikan bahwa pelaksanaan patroli ini bukan hanya sekedar berkeliling di jalan namun personil juga aktif berdialog dengan masyarakat untuk sampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat yang sedang berkumpul.
“Kegiatan Patroli ini merupakan langkah preventif untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas. Kehadiran personel Polri di lapangan diharapkan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,” ujar Kapolresta.






