Momen MTQ Sumut ke-40: Wamenag RI Puji Kekompakan Bobby-Surya

oleh

MEDAN – Panggung keharmonisan terpancar jelas di Lapangan Astaka, Deliserdang, Senin malam (15/6/2026). Di tengah gegap gempita pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-40 Tingkat Provinsi Sumatera Utara, Wakil Menteri Agama RI, Raden Muhammad Syafi’i atau yang akrab disapa Romo Syafi’i, menyoroti satu hal yang menurutnya luar biasa kekompakan Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution dan Wakil Gubernur Surya.

Perhelatan akbar yang mengusung tema “Satu Irama Tilawah, Satu Tekad dalam Kolaborasi Sumut Berkah” ini menjadi panggung pertama bagi kepemimpinan Bobby-Surya.

Momen yang paling menarik perhatian Romo Syafi’i adalah saat keduanya kompak naik ke panggung untuk menyampaikan sambutan. Gubernur Bobby dengan rendah hati mempersilakan Wagub Surya berbicara lebih dulu, baru kemudian dirinya menyampaikan pidato.

“Tampilan Gubernur bersama Wakil Gubernur tadi menunjukkan sesuatu yang indah, terkesan ada kenyamanan. Sumatera Utara akan aman, damai, dan terus melaju ke depan,” puji Romo Syafi’i.

“Jadi kami memberi apresiasi, apalagi Gubernurnya tampil berdua bersama Wagub, itu sudah luar biasa. Saya kira pelaksanaan (MTQ Sumut) cukup bagus,” ujarnya kepada wartawan usai acara.