Bobby Nasution Bangun Kembali Rumah Korban Puting Beliung di Medan Johor

oleh

Karena itu, Pemprov Sumut memutuskan mengambil alih penanganan dan memastikan rumah-rumah yang terdampak berat maupun kehilangan atap dapat diperbaiki secara tuntas.

Bobby juga meminta jajaran pemerintah menjadikan peristiwa tersebut sebagai evaluasi dalam penyaluran bantuan kebencanaan ke depan.

Menurutnya, bantuan bencana berbeda dengan bantuan stimulan reguler yang sifatnya hanya mendorong atau membantu sebagian kebutuhan masyarakat.

“Kalau bantuan reguler bisa sifatnya stimulan. Tapi kalau bantuan musibah harus bisa selesai semuanya,” ujarnya.

Sebelumnya, cuaca ekstrem disertai angin puting beliung menerjang Kelurahan Suka Maju dan Kelurahan Titi Kuning, Kecamatan Medan Johor. Berdasarkan data BPBD Sumut sebanyak 167 unit rumah terkena dampak puting beliung.

Dalam peninjauan tersebut Gubernur melihat langsung kondisi rumah yang rusak akibat bencana tersebut dan juga berdialog kepada warga yang terdampak. Selain memberikan bantuan bahan material, Gubernur juga memberikan bantuan sembako.(rel)