Deli Serdang (medanbicara.com) – Pendidikan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) angkatan ke 56 Tahun Anggaran 2026 asal Polda Sumatera Utara (Sumut) melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) ke Panti Asuhan Ade Irma Suryani di Jalan T Cik Ditiro Kelurahan Madras Hulu Kecamatan Medan Polonia, Kota Medan, Minggu (23/8/2026).
Kegiatan yang berlangsung dalam penuh kehangatan tersebut merupakan bentuk kepedulian para calon perwira Polri terhadap masyarakat, khususnya anak-anak yang berada di panti asuhan.
Siswa SIP yang berasal dari berbagai jajaran Polres di wilayah Polda Sumatera Utara tersebut tergabung dalam Resimen Parakrama Pradhana (RPP), yaitu nama resimen bagi peserta didik SIP Angkatan ke-56 Tahun Anggaran 2026 yang sedang menjalani pendidikan pembentukan perwira Polri di Sukabumi, Jawa Barat.
Kegiatan Bhakti Sosial ini juga menjadi implementasi motto Resimen Parakrama Pradhana, yakni “Peduli, Mengabdi, dan Melayani Masyarakat”, yang diwujudkan melalui berbagai aksi sosial di panti asuhan.






