Kegiatan penyaluran bantuan ini turut dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Toba Augus Sitorus, Asisten I Pemerintah Kabupaten Toba Eston Sihotang, Kepala Bagian Perekonomian Kabupaten Toba Samuel Lumbanraja, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Toba Lalo Hartono Simanjuntak, Kepala BPBD Kabupaten Toba Sikkat Sitompul, Camat Laguboti Lindawati Simangunsong, Camat Sigumpar Robinson Siagian, serta perwakilan INALUM, bersama masyarakat penerima bantuan.
Camat Laguboti Lindawati Simangunsong menyampaikan apresiasi kepada INALUM yang telah memberikan perhatian dan bantuan kepada masyarakat yang terdampak. Ia berharap bantuan ini bisa meringankan beban pasca bencana.
“Kami berterima kasih dan mengapresiasi langkah INALUM yang telah membantu masyarakat terdampak bencana. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dan membantu proses pemulihan pascabencana,” ujar Lindawati.
Seperti diketahui, bencana alam angin puting beliung tersebut terjadi pada Senin (24/8/2026) dan melanda dua kecamatan di Kabupaten Toba, yakni Desa Pardinggaran, Kecamatan Laguboti, serta Desa Situa Tua dan wilayah sekitarnya di Kecamatan Sigumpar. Angin kencang yang disertai hujan deras mengakibatkan puluhan rumah warga mengalami kerusakan, mulai dari kerusakan ringan hingga parah pada bagian atap, asbes, dan dinding rumah. Kondisi tersebut mendorong perlunya dukungan bagi masyarakat terdampak untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar serta mendukung perbaikan rumah dalam proses pemulihan pascabencana.
Melalui penyaluran bantuan ini, INALUM berharap dapat turut mendukung proses pemulihan masyarakat terdampak bencana angin puting beliung di Kabupaten Toba serta memperkuat semangat gotong royong antara perusahaan, pemerintah, dan masyarakat.(rel)






