Hal itu diduga tak terlepas dari peran oknum berinisial D yang kabarnya berpangkat satu balok emas dipundak itu, sehingga A Boneng dan Hsn percaya diri jual sabu dan memasok sabu ke para pengedar seolah-olah tak takut ditangkap. Begitu juga dengan Di alias Ji (23) di Blok 25 Kecamatan Pantai Labu diduga eksis menjual dan memasok sabu dan ektasi ke sejumlah pengedarnya di Desa Sekip Kecamatan Lubuk Pakam, di Kecamatan Pantai Labu.
Selain A Boneng, Hsn, dan Di alias Ji, di Desa Sekip Kecamatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang pria berinisial Kit dan IDim ternyata lancar setiap hari diduga berjualan sabu. Sabu yang diputar IDim dan Kit kabarnya diisi pria berinisial Lgn yang diduga akrab dengan oknum aparat berinisial D.
Di Kecamatan Beringin Kabupaten Deli Serdang, sejumlah pria diduga bandar sabu juga eksis beroperasi. Seperti pria berinisial LW di Dusun Tani A Desa Sidodadi Ramunia Kecamatan Beringin diduga berjualan sabu dilokasi biliar. Cep di Gang Jambu arah Pasar I Barat Kecamatan Beringin, dan Her alias Ajo di Gang Lembu arah Pasar I Barat Kecamatan Beringin masih berjualan sabu. Her alias Ajo disebut-sebut berjualan sabu secara COD jika ada pesan lewat HP baru diantar anggota dari Her alias Ajo. Para bandar sabu di Kecamatan Beringin berani menjual sabu tak lepas dari peran dan pesan dari oknum aparat.
Kasat Narkoba Polresta Deli Serdang Kompol Dr. Fery Kusnadi ketika dikonfirmasi mengatakan akan melakukan penelusuran dan penyelidikan. (man)





