CALEG GOLKAR

3 Kapolsek Diganti

Deli Serdang (medanbicara.com) – Kapolresta Deli Serdang Kombes Irsan Sinuhaji SiK, MH, memimpin serah terima jabatan (sertija 3 Kapolsek dan 3 purna bakti di wilayah hukumnya, Sabtu (25/3/2023) sore. Tiga Kapolsek yang diganti yaitu Kapolsek Kapolsek Batang Kuis, Kapolsek Namorambe dan Kapolsek Talun Kenas.

Serah terima yang berlangsung di Aula Terbuka Polresta Deli Serdang merupakan tindak lanjut telegram Kapolda Sumatra Utara tentang pemberitahuan pemberhentian dari dan pengangkatan jabatan Polri dilingkungan Polda Sumut.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji, SIK, MH, Wakapolresta Deli Serdang AKBP Agus Sugiyarso, SIK, PJU Polresta Deli Serdang, Kapolsek jajaran Polresta Deli Serdang dan Personil Polresta Deli Serdang.

Adapun pejabat yang melaksanakan sertijab yakni AKP Syahrizal menerima tugas dan tanggung jawab baru sebagai Kapolsek Batang Kuis Polresta Deli Serdang yang sebelumnya dijabat oleh AKP Simon Pasaribu SH, Kapolsek Namorambe Polresta Deli Serdang dari Kompol Antonius Ginting kepada Iptu Ringgas Lubis dan Kapolsek Talun Kenas dari AKP Hendra Nata Sastra S.E Tambunan kepada AKP Jurnal Manimbul Aritonang S.Pd.

Selanjutnya para pejabat yang serah terima diambil sumpah jabatan di hadapan peserta yang ada dan melakukan penandatangan fakta integritas di hadapan Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji, SIK, MH.

Dalam sambutanya Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji, SIK, MH mengatakan, serah terima jabatan yang dilaksanakan saat ini merupakan suatu hal yang wajar dalam dinamika organisasi yang dinamis, dalam rangka penyegaran, pengembangan karier dan peningkatan kinerja untuk mencapai tujuan organisasi.

“Secara pribadi dan selaku Kapolresta Deli Serdang saya menyampaikan penghargaan dan terimakasih setinggi-tingginya kepada para pejabat lama karena telah melaksanakan tugas selama ini dengan baik, dan kepada pejabat baru saya ucapkan selamat datang, semoga cepat menyesuaikan diri serta mampu memberikan dedikasi yang baik,” cap Kapolresta Deli Serdang.

“Semua orang mampu melaksanakan suatu pekerjaan bila diberikan kesempatan mengerjakan, yang harus dipahami bagaimana memahami managemen pekerjaan itu, lakukan hubungan yang harmonis, baik dalam internal dan external,” ungkapnya lagi.

Usai sertijab dilanjutkan dengan kegiatan pelepasan personil yang memasuki masa purna bakti.

“Terimakasih atas dedikasi yang baik selama bertugas sebagai anggota Polri di Polresta Deli Serdang, bapak bapak telah memberikan contoh yang baik pula kepada kami hingga sukses berdinas ke ambang Purna,” tutupnya mengakhiri kegiatan. (man)

Mungkin Anda juga menyukai