Longsor di Kecamatan Biru-biru, 2 Rumah Warga Tertimpa Longsor, 3 Akses Jalan Tertutup

Deli Serdang (medanbicara.com) – Bencana longsor terjadi di bahu Jalan Besar Biru-biru -Penen, Kecamata Biru-biru, Kabupaten Deli Serdang, Jumat (4/12/2020) dini hari. 2 rumah warga rusak tertimpa longsor dan 3 akses jalan tertutup timbunan longsor.

Kapolsek Biru-biru Polresta Deli Serdang, AKP Erlonggena Sembiring kepada awak media, Jumat (4/12/2020) siang menyebutkan, dua unit rumah milik warga rusak tertimpa longsor di Dusun III Sarilaba Jahe yaitu rumah Bulung Ginting dan Dolof Sembiring.

Sedangkan akses jalan yang tertutup akibat timbunan longsor yaitu Jalan Besar Biru-Biru – Penen sekutar 200 meter lewat mako Polsek Biru-biru arah ke Pantai Biru-biru, Desa Biru-Biru, Kecamatan Biru-Biru, Jalan Besar Biru-Biru – Penen, tepatnya di Desa Sarilaba Jahe Dusun III dan Jalan Beser Biru-Biru – Penen, tepatnya di Dusun V Bekuyung.

Lanjutnya, pihaknya sudah membuat pembatas dengan Police Line pada bahu jalan yang mengalami longsor. Berkordinasi Dengan Camat Biru-biru untuk mendatangkan Dinas PU Kabupaten Deli Serdang dan membuat rambu pertanda jalan longsor di atas dan di bawah badan jalan.

“Setelah berkordinasi dengan Camat Biru-biru dan Kades Biru-biru serta Kades Sarilaba Jahe, maka pihak PU Kabupaten Deli Serdang sudah monitor lokasi longsor dan akan membawa alat berat, untuk mengangkat material longsor. Sementara menunggu pengerjaan dari dinas PU Kabupaten Deli Serdang tiba di lokasi, masyarakat sekitar mengangkat material yang bisa diangkat di lokasi longsor. Jalan umum Biru-biru -Penen sampai saat ini belum bisa dilalui oleh kendaraan R2 dan R4, karena material longsor menutup seluruh badan jalan, dan masih menunggu alat berat dari PU Kabupaten Deli Serdang,” sebutnya. (man)

Mungkin Anda juga menyukai