CALEG GOLKAR

Razia LP Kelas IIB Lubuk Pakam, 4 Kamar Ditemukan Sajam & HP

Deli Serdang (medanbicara.com) – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Lubuk Pakam Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kantor Wilayah Sumatera Utara lakukan serangkaian kegiatan HBP pada Jumat (5/4/2024).

Kegiatan diawali dengan apel bersama di lapangan Upacara Lapas dipimpin langsung oleh Kalapas Lubuk Pakam Alanta Imanuel Ketaren.

Dalam keterangannya, Alanta menyampaikan kepada seluruh pegawai Lapas Pakam untuk tetap semangat dalam menjalani tugas dan tanggung jawab sebagai insan pengayoman. Ia juga mengingatkan akan banyak kegiatan menuju puncak Hari Bakhti Pemasyarakatan (HBP) ke-60 yakni Razia, Tes Urin dan Buka Puasa bersama. Ia juga menyampaikan untuk tetap berpegang teguh pada 3 + 1 Kunci Pemasyarakatan maju. Hanya itu rumus yang dapat kita pegah teguh dan hal itu sedang kita lakukan. Tetap semangat dan jangan goyah.

Kegiatan yang juga dihadiri oleh 2 orang personil TNI dan 5 orang pegawai BNN ini, usai melakukan apel siap siaga seluruh peserta apel langsung melakukan Razia terhadap 4 (empat) kamar hunian WBP (Warga Binaan Pemasyarakatan ) dan tes urine terhadap 50 WBP Lapas.

Adapun temuan dari keempat kamar tersebut didapati 7 ( tujuh) unit Handphone,.3 buah senjata tajam (sajam) dan 3 buah alat elektronik lainnya (pengisi daya). Hasil temuan tersebut langsung diserahkan kepada Seksi Kamtib untuk dimusnahkan. Adapun hasil tes urine yang dilakukan terhadap 50 orang WBP Lapas didapati hasil NIHIL. “Ini merupakan prestasi yang baik bagi kita mari kita pertahankan dan tingkatkan,” ujar Kepala KPLP Manase dan Kasi Adm Kamtib R.F Sianturi

Setelah serangkaian kegiatan HBP digelar, sebagai penutup kegiatan Lapas Pakam mengadakan Buka Puasa bersama antara WBP, Keluarga WBP dan Keluarga Besar Lapas Lubuk Pakam. Tampak wajah gembira terukir di masing – masing WBP. (man)

Mungkin Anda juga menyukai