CALEG GOLKAR

Sambut Bulan Ramadhan, Aliansi Ormas Islam Gelar Pawai Obor & Pasar Murah

MEDAN (medanbicara.com) – Sambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 H, Aliansi Ormas Islam Sumatera Utara akan menggelar pawai obor dan Pasar Murah di Kota Medan dan pesisir Medan Utara.


Selain itu, Aliansi Ormas Islam juga mendesak Wali Kota Medan, Bobby Afif Nasution segera mengeluarkan Surat Edaran (SE) yang berisikan penutupan sementara tempat hiburan malam selama Bulan Suci Ramadan 1444 Hijriah sehingga Aliansi Ormas Islam bisa mensosialisasikannya agar umat Islam yang menjalankan ibadah puasa nantinya bisa lebih khusuk.

“Selain akan melaksanakan pawai obor, Aliansi Ormas Islam berharap Wali Kota Medan supaya secepatnya mengeluarkan surat edaran itu nantinya bisa kami bagi-bagikan saat pawai obor,” ujar Ustadz Indra Suheri MA didampingi Affan Lubis, Ketua panitia Ustadz Ibnu Hajar dan Kamal Khan Lubis kepada sejumlah wartawan di Masjid Al Jihad Medan, Jumat (10/3).

Ustadz Indra Suheri menambahkan, pawai obor sebagai ungkapan suka cita dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah sehingga umat Islam menyelenggarakan berbagai rangkaian kegiatan.


“Pada pada Sabtu 18 Maret 2023 pagi akan diselenggarakan pasar murah di 3 masjid yakni Masjid Nurul Hidaya Komplek MMTC Desa Medan Estate Kecamatan Percut Seituan, Masjid Raudhatul Islam Jl. KL Yos Sudarso Gang Peringatan Kelurahan Silalas Kecamatan Medan Barat dan Masjid Alam Silaturrahim Jl. Timah Putih Rumah Susun Sukaramai Kelurahan Sukaramai II Kecamatan Medan Area,” jelas Ustadz Indra Suheri.

Sedangkan pada malam harinya akan diselenggarakan pawai obor dengan rute Masjid Raya Al-Mahsun Medan- Jl. Halat- Jl. HM Jhoni dan kembali ke Masjid Raya Al-Mahsun. “Usai pawai obor, acara ditutup dengan tabligh akbar di Masjid Raya Al-Mahsun Medan,” jelas Ustaz Indra Suheri.

Sementara itu, Affan Lubis menambahkan, rangkaian kegiatan masih berlangsung pada 19 Maret 2023. Aliansi Ormas Islam Sumut bersama Aliansi Mahasiswa Muslim Bersama Umat (AMMBU) akan menggelar konvoi di seputaran Medan Utara pada pagi hari sambil membagikan selebaran imbauan soal penutupan sementara tempat dan praktik maksiat di kawasan Medan Utara selama bulan suci Ramadhan. “Malam harinya akan dilanjutkan dengan pawai obor,” ujar Affan Lubis.

Kegiatan ini, tambah Affan Lubis, murni sebagai ungkapan antusiasme umat Islam dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Dia berharap, supaya masyarakat mendukung penuh kegiatan yang melibatkan 50 lebih Ormas Islam, BKM Masjid dan Remaja Masjid serta komunitas Islam di Sumut ini. “Acara ini terbuka untuk umum. Tapi yang ikut acara harus tertib dan jaga akhlak,” imbaunya.(rel/za)

Mungkin Anda juga menyukai