CALEG GOLKAR

77 Peserta Ikuti STQ Korpri Asahan

Kisaran (medanbicara.com) – Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs John Hardi Nasution MSi membuka Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Korpri Asahan, di Komplek Masjid Agung H Ahmad Bakrie Kisaran, Senin (11/12/23). Hadir, Ketua MUI, Wakil Ketua TP PKK, OPD, dan Camat Se Asahan.

Ketua panitia pelaksana Utomo, S.ag pada laporan menyampaikan, STQ dilaksanakan dari tanggal 11-12 Desember 2023, diikuti 77 peserta dari 8 cabang musabaqah. “STQ ini sebagai sarana meningkatkan IMTAQ bagi ASN. Sekaligus melaksanakan visi misi Pemkab Asahan, mewujudkan masyarakat Asahan Sejahtera yang religius dan berkarakter.

Dikatakan, hal positif itu dapat terus berlanjut di masa mendatang. Sehingga dapat meningkatkan Iman, Ilmu Dan Akhlakul Karimah di seuruh unit KORPRI Kabupaten Asahan.

Sementara Sekdakab juga Ketua DPK Korpri Asahan mengatakan, atas nama Pemkab mengapresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh panitia pelaksana, official, dan peserta STQ. “Semoga acara ini dapat berjalan lancar, sukses dan berprestasi. Pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an harus kita jadikan sebagai media Dakwah dan Syi’ar keagamaan yang efektif, secara nyata mampu menjadi daya dorong yang kuat dalam memacu percepatan pembangunan di daerah,” ujarnya.

Sekda juga berharap event itu menjadi ajang pengembangan serta peningkatan kualitas peserta Musabaqoh. Baik dari segi bacaan, hafalan, pengetahuan, tulisan, penampilan. “Kepada para peserta saya mengharapkan agar menampilkan kemampuan terbaik, sehingga pada akhir pelaksanaan akan mendapatkan Qari dan Qariah, Hafiz dan Hafizah terbaik dari kalangan ASN diwadahi DP KORPRI Asahan. Kemudian lagi, bisa menjadi duta Kabupaten Asahan pada STQ Tingkat Provinsi dan Nasional, Juli 2024, di Palangkaraya Kalimantan Timur,” pesannya. (YA)

Mungkin Anda juga menyukai